关于我的一片天空作文
每个人都有属于自己的一片天空,在属于我的那一片天空里,回荡着舞鞋落在搁板上的声音。练完最后一支舞蹈,耳畔中仍回响着拍子,我想起了过去的点点滴滴……
“呀”这支舞蹈怎么这么难!”我将手中的拍子记录本一扔,不禁抱怨起来,脚上因练习磨出的一道道“伤痕”,我对妈妈吼道:“我不想再学了!”妈妈走过来,对我说:‘当初要学的是你,现在因为这一点困难就放弃,你当初的热情去哪了?’
我愣住了,是啊,当初的热情去哪了?
初次学舞,是因为对舞蹈的好奇,觉得很有意思。而后来也渐渐上心了,充满了热情和兴趣。而那时,它能带给我快乐。舞鞋落在搁板上的声音,在我耳中,是最美妙的。
曾经,我也会因为练习,脚受过很多伤,也会因为排练、练习,一直练到晚上十点多,如果现在放弃?值得吗?我在心中问自己。我看了看脚上的伤,沉思了许久,想起那些在舞台上表现自我的舞蹈家,她们在舞台绽放自己,将自己最好的一面展现给大家。在哪里跌倒,就在哪里站起来!相比较她们而言,我这点挫折算什么?已经付出这么多,现在放弃多不值得啊!我也想在舞台上,把自己最好的一面展现出来,博得观众的喝彩,我的努力也会被别人认可的。
我转身拿起拍子记录本,继续练习起来,妈妈也欣慰的笑了,鼓励的看着我。
“台上一分钟,台下十年功”我坚信我也一定会在专属于我的那一片天空中发亮闪烁。