悄然绽放作文600字
“嘀嗒”,是时间流逝;“嘀嗒”,是心在滴血;“嘀嗒”……
妈妈眉头紧蹙,欲言又止,最后换成一声声叹气。周遭的一切,尽是沉默,静的让人心里一阵发怵,“算了,睡去吧,明天早起呢。”妈妈终于憋出一句话,起身进房间了,我随即关了灯,慢吞吞地钻进被窝,我将自己的身子蜷缩起来,抱着玩偶,浑身无力,我将头埋进厚实的被中,无声地抽泣,为什么?为什么!我的成绩越来越不尽如人意。接连的几次考试状态都不佳,连同这次月考,我简直无法再说什么,长叹一口气,睡去吧。
回了三余,我直奔楼上写作业,却在楼梯拐角处的阳台上瞥见一抹红色。我停下脚步,往窗边仔细瞧瞧,是株海棠,去年种下的小苗苗,今年开春竟已如此婷婷袅袅的了。
凑上前去看,红艳艳的一朵朵,一团团,一簇簇,从内到外的渐变红,花瓣儿微卷,内心金黄的蕊一根根笔直挺立。花下,几片绿叶映衬,忍不住伸手去抚摸,整枝的花朵抖了两下,我吓了一跳,那花瓣薄如蝉翼,又嫩似新生婴儿的肌肤,柔滑,细腻。望着望着,那婆娑的姿态怎的不让我心生羡慕呢!
再下楼时,已是傍晚,我搬张小椅子,坐在它旁边,撑着下巴,呆愣愣地望着,那么一株婀娜的海棠,经历过失败吗?周遭,仍是静默,忽的,“哔啦”一声,是花绽放的声音,那么地悄无声息,盯着枝条上零星的几粒花苞,我竟出了神。
猛的一下,我抬头,海棠,那美如仙的海棠,不也是由那小小的花苞而来的么?难道暴风雨从未压弯过它的枝条?难道没有鸟儿误啄过它的花苞?难道它真的没有过低谷?
我眼前不由得浮现出一幅景来,隔三差五地,爷爷就要在阳台上忙活一阵,修剪枝条,浇水拔草。自退休之后,他反而更加忙了,上市场,煮饭,养花草,能想象爷爷在这株海棠上费的心思,让它蜕变成这般的好模样,当然,也少不了海棠自身的努力。
定了神,我站起,觉得内心格外明朗,我坚信,在爸爸妈妈的陪伴和支持下,调整状态,遨游题海的我定能如海棠一般,悄然绽放……