关于体育的作文
一股热血沸腾在所有人之间,800米和1000米考试!这突如其来的消息,几乎所有人都为之崩溃,准备好上战场吧!
体育课像往常那样进行着,“待会800米,1000米考试。”我多么希望是我幻听了,这条“死令”一但下来,谁也逃不掉,大家伙的脸上都写着两个字:“绝望”。真的算是欲哭无泪啊,女生们的唉声一片回荡在耳畔,男生们的淡定也同样是一道亮丽的风景线,实力不知又如何?
几个简单的热身运动后,真正的战争就要开始了,是女生的800米。我们一个个都脱去厚重的外套,即使再冷也坚持着。只听老师的一声令下,所有人就像离了弦的箭,头也不回地往前冲,不过还能清楚的听见有些人还在讨论战术:“慢点唉,慢点,保存体力。”有的呢是:“快点,冲啊!”还有个性情很独特的女生,在我后面默默的来了一句:“哇塞,真刺激。”我呢,什么也没多想,一个劲地跑着,也不能说用尽全力,反正也不落后,稳稳地跑在了前三。
不过这种情况维持不了多久,没有丰富的锻炼经验,加上体力不支。对很多人来说,想要完整轻松地跑下800,还是很困难的。当然包括我,虽然起先速度还是很快,不过跑完一圈下来,仿佛体力已经到了尽头。当时,只能感到喉咙里吸着一口又一口的凉气,上气不接下气,身体不受控制地放慢了速度,大脑里一片空白,只想着一定要快。只见,后面越来越多的人追了上来,我仿佛一下子又充满了能量,继续加快步伐,我能清楚地听到自己急促的喘气声,但同样拼尽全力往终点跑去。
几个跑得快的已经临近终点了,而我还有半圈,这半圈是个小数量,但对于体力已经要到尽头的我来说,简直给我一张床,就能立刻倒下。“不能放弃,加油!”我的内心告诉我,马上就要到终点了,坚持住,我在用尽最后一次的力量,往终点跑去,听见体育老师在终点喊着:“快点!”闭上眼睛,冲过去。“3分56秒!”听见这句话时,我终于可以解脱了。不过,跑完之后,所有的难受都涌了上来。
在很长一段时间后,才慢慢调整过来。接着,要是去厕所里的呕吐,但只要能想到不负我的战绩,再多的难受也都是浮云了。
就不细细的说男生的1000米了,不过,从他们身上我仍看到了一股熊熊烈火,他们的内心和我们一样,都有着不放弃的精神。其实生活中就像800米一样,总有人慢,总有人快,总有人会超过你,但只要有一颗不放弃的心,付出自己的努力,坚持到底就是胜利,何尝不是我们该收获的呢?