关于体育的作文
“我绝不会对体育产生好感的”,这是七年前的一句话,是我说的。
这种认知应该起于幼儿园。那时,在经过无数次跳绳的失败之后,先是极端的失望,接着是无比厌恶。老师认为在这方面我毫无天赋,即使另外方面再好,在体育上也只能算个残废。
我一分钟跳绳从来没有上过20个。换句话说,三秒一个的速度,可以说比蜗牛还慢。我甚至想放弃,必须放弃。
但小学时的一位体育老师,彻底改变了我的这种状态。我读懂了:任何一件事,只要坚持,是一定可以做好的。
那时,老师开始教我们跳绳。“跳绳这门技术,要了解它,读懂它,吃透它,就要坚持!无论有多少困难,坚持你的梦想,你的目标,总会成功的。”她只说了一句话。
每天傍晚,学校里的人早已回去,我独自在操场上,拿起绳子,一跳,立刻被绊住了。我转了身,又捡起绳子,心里默数着秒数。六十秒过去了,二十来个,我整个心石头似的沉下了。一阵刺骨的寒风刮来,我再也握不住绳子,哆哆嗦嗦的。太阳最后一丝余晖散尽了。
一个风和日丽的上午,我们又来到了操场上。我又紧握着绳子,这次跳了两下——只有两下!同学们嘲笑我,对于我这种“低能”来说,我不知道如何去反驳。想起老师的那句话,我立刻振作起精神来,继续跳。
三个,四个,五个……连续跳的个数越来越多。我已是汗流浃背。寒冬中,我不再感受到寒意。一分钟一百二十个的目标就要到了。胜利的曙光将至,我必须去迎接,必须去追求!
每天,每刻,在操场上总有着我的背影,跃动着的背影。我终于读懂了人生中的一个不算太深奥的道理:只要能坚持下去,即使不成功,也会有想不到的收获。
跳绳测试的日子到了。随着绳子的摇动,我感觉自己的身子无比轻盈。一百个,一百十五个,一百十六个……一百二十!我达标了。我对体育的厌恶从此散去,留给我的,是无穷的动力。
我读懂了坚持的定义,坚持引向成功。姚明,“男篮一哥”,不就是因为坚持不懈,成就了他的篮球事业?这经历,便成了我体育之路中重要的一步,成了我人生走向成功的基石。