有关选择的作文600字
选择,其实人生从小到大从出生到死亡无不经历着选择。
选择就是对与错,是与非的一种极性认识人天生平等。都是好人,可那些现在的流氓、混混、小偷、劫匪是怎样来的呢?是因为他们在选择中迷失了方向扎入了最恶的深渊在无法出来的。
从小的来说,一个人要选择小学初中大学还有选择喜爱的图书,杂志节目歌曲等还有日常做的选择题这不都是选择吗?
从大的来说,大学毕业选择企业岗位,或是继续深造,这也是选择。那些没文化,没有知识,不好好学习的人,长大之后同样面临着选择。是找份苦工干,还是回家种地,或者是去当流氓,强盗。最后被送进监狱。
但是一种选择既然存在便有它存在的道理,正如人们常常是在读完大学后才找工作,有的甚至还要再度研究生,博士,乃至博士后。但是同样也有例外,例如美国的比尔盖茨,他大学没有上完便辍学去办公司,但是他不是照样成功了吗?现在的微软公司举世瞩目,比尔盖茨在汶川地震发生之前还是世界首富。上完大学找不到工作的人比比皆是,这并不是绝对的,选择也是要量力而行。不过只要你选择了自己快乐的事,你便会得到许多快乐。
即使是一个小偷也有它的作用,如果没有小偷,警察来做什么。正如这样,人们的愿望是美好的,让世界上只有好人,但是那是不可能的。有人在的地方便有斗争,有阴谋诡计,这是不可避免的。正所谓没有绝对正确的道路,也没有绝对错误的道路,如果世界上只有这两条道路中的一条的话,世界面临的迟早是毁灭。
人类中不能只存在富人,如果没有了,穷人,那么扫大街,刷厕所,种地的工作都有谁去干呢?
现在人们认为小偷是不正确的行为,但是如果世界上100人中有99个是小偷,恐怕没有一个人愿意站出来说小偷是错误的,没有绝对的正确与错误,正错自在人心。