教你一招作文
嘘,认真听,今天,我要教你一招。就教你们骑自行车的技巧吧。
首先,要克服胆怯的心理。因为你胆小的话,连车也不敢上,怎么能学会骑车呢?第二,要站在车的左边,双手扶稳车把,用左脚先踩脚蹬,然后等到车动了时,再让右脚也踩脚蹬。第三,不要太快,特别是到拐弯处的时候,千万不要骑的太快,要先看看四面有没有车辆,如果没有,就可以快一点骑过去;如果有车辆,也不要惊慌,慢慢地行驶过去就可以了。
第四,遇到行人在马路上走,快撞上的时候,要用两个手指捏住车闸,等快停的时候,双脚跳下来,等行人走了,然后再上车。第五,当要过马路时,如果车辆离自己在100米外,就赶紧骑过去;如果车辆离的太近,就停下来等车辆过完后,再骑车过去。第六,如果到乡下的时候,遇见坑坑洼洼的土路,我建议你就不要再骑车了,小心摔倒。如果你掌握了这六个方面的技巧,我保证你骑车的时候就易如反掌了。