今天我要告诉大家我的拿手绝招——如何学英语。
虽然我有时丢三落四,但我仍对英语有着极大的乐趣。无论多少“风吹雨打”,但我仍然坚持不懈,除了我没学过以外,终于将英语这些单词烂熟于心,滚瓜烂熟了。我可是名副其实的练出来的。
下面就是我的学习经历:我在学前班的时候,看见别人用一种其它的语言交流。我好奇的问我学前班的老师:“他们用得是什么语言?我为什么一句都听不懂呢?”老师和颜悦色地说:“这是理所当然的事啦!因为我们学的是中文和数学,而他们讲得是英语。等你上到小学三年级就可以学到啦!”那时候,我很小,很想学英语,非常盼望那一天的到来。妈妈接我时,见我迫不及待的样子,问我在期盼什么。然后,我把整个事情的来龙去脉,全部原原本本地告诉了妈妈。到家后,妈妈冥思苦想,沉思片刻后,把她的想法告诉了我。我听后,兴奋不已,连连点头,表示同意。原来,妈妈说要给我报一个英语兴趣班。
到了兴趣班,我每次都认认真真、一丝不苟地学着。期间,有挫折,也有困难,但我一直坚持到现在。我相信“一份耕耘,一份收获”、“只要功夫深,铁杵磨成针”这两句话。终于我领悟到了一个关于英语的学习真谛,那就是要“心到、口到、手到”。学英语首先保持自身平静,然后再用心地读背,最后用心想一下,并总结出自己记单词的方法。这样就可以学好英语啦呀!
瞧:这就是我的拿手绝技,怎么样?无论好与不好,请你也快来介绍你的拿手绝技吧!