教你一招作文
许多小孩都有那一招,如:有的爬竿爬得特别快;有的会吹口哨;有的会做书签;有的会捏泥人;有的还会做塑料泡沫战船……我也有那么一招——我会折纸飞机。
你先准备一张长方形的白纸,把一头的两个对角向里折,再向里折,再把角对角向折,这样成了一架普通飞机的样子,可三角形的翅膀却没有,你不用担心太多了,再次,往里折,一个挡箭牌般三角就展现在眼前,又像一个降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。如果你想折四个翅膀的飞机,也不用着急了,只要你在一次对折,那神奇的飞机便展现在你的视线中,让你久久不忍移开。
说它飞得远一点儿也不惊人,它能从我的房间一直飞向客厅的西南方向;说它飞得高一点儿也不惊人,它有我个子的两倍还多10米左右。说它飞行地速度快一点儿也没说谎,它飞行的速度就像刚发出的子弹一样快,一样猛;又像一个弓箭,弹出去,转眼间便飞得无影无踪了,你说说这架飞机是不是飞得又高又远,速度也快呀!
再告诉你一件秘密是:只要你把飞机的最前面叠得尖,一下要尖;飞机自然而然就飞得快了、远了、高了。
听了我的介绍,还不赶快动起手来。
上面内容就是为您整理出来的9篇《教你一招作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。