教你一招作文
第四单元的口语交际是“教你学一招”,这跟我们班的个性化班级建设有很大联系,我们班是广学班,我希望借此机会激发孩子们学习的兴趣。所以我让他们在口语交际之前做了充足准备,想一想自己最拿手的本领是什么?先小组展示,再全班交流。
同学们给伙伴们讲解了自己的本领,讲述了在学习过程中的酸甜苦辣。有的同学还演示了本领,博得了大家一阵阵热烈的掌声。在这次口语交际中,有很多同学对于自己之前不太了解的知识产生了浓厚的兴趣,我鼓励他们课下多与同学交流,你可以跟他学一学这个本领。