关于季节的作文
花儿有属于它们的季节,我们也有属于我们的季节。每个不同的生命都有各自的精彩。
——题记
“下个星期我们班级将派一名代表去参加全校的英语演讲比赛,有没有毛遂自荐的呢?”上课前,英语老师甜美的目光扫视着每位同学,突然目光落到了我的身上。我心头一颤,作为英语课代表的我自然是不二的人选,大家也期待着我的行动,但我却由于怯懦而不好意思,固然我的英语很不错,但从小就很内向,甚至不敢在课堂上发言,更别提在全校师生的注视下去演讲了,我心里直打鼓。心里好像有个声音在抗拒着自己的行动:“我承认你英语很好,但你内心恐惧,害怕展示自己的特长!你不行……”我就像一个蔫了的茄子一样泄了气,耷拉着脸。我的好朋友看出了我的难处,对老师说:“我推荐我们的英语课代表陆鼎雅同学参加这次的演讲比赛。”坐在下面的同学也应和着。英语老师问我:“需要考虑一下吗?”在全班同学的注视下,我不敢拒绝,就要了一天的时间来考虑。
回到家爸爸看出我的难处,关切地问道:“怎么了,忧心忡忡的样子?”我把苦水吐出来。爸爸若有所思地托着下腮,然后说到:“跟我来,你会有答案的。”
我的脑子满是演讲的事,不知什么时候来到了一片菜花田。菜花开得很茂盛,一片金黄。迎风的菜花们,晃动着脑袋,满是高兴的样子。盛春的田野弥漫着生命的气息,淡淡的花香,沁人心脾。我突然觉得,这是属于它们的季节,一簇簇的竞相开放,争奇斗艳,这才叫怒放的生命——不惧别人的眼光,做自己应该做的事,尽自己该尽的责。
而我们有属于我们的季节——我们的青春,无悔的青春。在这最好的青春里,我们们应该不惧未来,勇敢的做最好的自己,这样才不留遗憾。
第二天我迈着轻捷的脚步走进办公室,没有在意同学们的惊讶和窃窃私语,向老师说道:“老师,我想去参加演讲比赛!”