冬天的雪作文
在别人的心目中,冬天是雪的世界,在我的眼中,冬天不仅是雪的世界,还是欢乐的海洋。
上个星期五,冬爷爷感冒了,鼻涕一个劲地流出来。他很生气,觉得不公平,也想让我们生病。于是,他抖了抖胡子,一场大雪就下起来。
那雪,似鹅毛一般,晶莹如玉,洁白无暇,纷纷扬扬。大片大片的雪花,又像千万只白蝴蝶满天飞舞,奇妙极了!还像一个个穿六角形白衣裙的小精灵来到人间,帮冬爷爷找医生,真可爱!雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使馈赠大自然的小白花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈。看,那笔直的水泥路上早已铺上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来都舍不得上去踩几脚。
我和小伙伴们便开始堆雪人了,大家推雪球的推雪球,找树枝的找树枝,都忙的不亦乐乎。终于,材料找全了,大家开始拼装雪人了我和徐浩力气较大,就负责将雪人的“头”搬上去,这可是件力气活,脚象灌了铅似的,平日里灵活的双手被冻得发麻,一点都不听使唤,叫它往右它向左,叫它向上它向下,这简直是“燃眉之急”,过了好一会,我才把这“活儿”给干完。大家一看,哎呀!雪人那气质,分明是来找我打架的吗?小伙伴们个个躺在地上,笑得我直发颤。
过了一会儿,冬爷爷的病已经被小精灵们请来的医生治好了,所以心情好了,不让小精灵们再来到人间了,还把太阳公公请出来了,在阳光下,世界变得更加晶莹透。