我的心愿的作文
提起“心愿”二字,大家或许就会想起蜡烛燃烧的黄晕色的温暖;想起深蓝色的夜幕中流星雨如昙花一现的灿烂绽放;想起春天满天的纸鸢随风在天空飞舞;想起许愿树上挂满的摇曳生姿的红色丝线和铃铛作响的配饰;想起叮当溪水中随波而去的漂流瓶......许愿是表达心愿的一种虔诚的方式,也是如今的一种时尚。 从古至今,人们一直以真诚的心态对待心愿。心愿,便是发自内心想要实现的愿望,当一个愿望实现或者是被许下,代表了一个人对记忆的回顾以及对未来的展望。这,也是一个神圣的举动。回首我们的曾经,从咿呀学语的娃娃到现在挥笔疾书的初三学生,我们也有过无数的或者实现或者还在酝酿的美好浪漫。曾经有人收集过他人从小到大的心愿,作出的结论却是:人越大也越贪心!或许会有痛心的感觉,曾几何时,我们的愿望只是想要壁橱里那根漂亮的棒棒糖;曾几何时,我们只是单纯地想要永远在一起哭哭笑笑;曾几何时,我们只是双手合十说我们只要开心就好......人变得贪心只是因为他拥有了太多,又或许,他也只是单纯地认为,那世人认为的贪心,是他所可以、所应该追求的。此时非彼时,人总是在长大,总是不断地学着长大,然后,变得强大或者懦弱。世界上没有神,命运是我们自己在走。其实,从一个个的心愿,可以很真实地看出,一个人的对对错错。朋友,读完此文,我不需要你的同意或者反驳,有时候,只要自己懂自己就好,只要自己知道自己的心愿就好。