初中什么的那一刻作文
【领奖的那一刻】
宏伟中学七年一班 高振国
阳光依然灿烂,我背着沉重的书包慢悠悠的走入班级。
昨天老师留了一个活动“鸡年话鸡”,是关于绘画赋诗的。可是我的绘画不是很好,但我的诗写得很好,在老师留这个活动时我震惊万分,我不是要错过这次机会了吗?
昨天我用了一天的时间练习绘画,虽然学会了一点基本技巧,我想老师那敏锐的眼睛看一眼就能分辨出这是一幅漏洞百出的画。
我还是画了,第一幅里的鸡,毛不够顺畅,鸡整体形状和健壮的身躯也没表现出来。第二幅毛够顺畅了,但鸡的形体没表现出来。第三幅鸡的毛顺畅无比,高大威猛的鸡身也表现出来了。我成功了!我成功的画出了雄壮的鸡!我将这个喜讯告诉了妈妈,妈妈鼓励我继续努力。于是我一鼓作气在上面赋上我作的诗。
今天我无比忐忑的将作业交了上去。我期盼着有一个满意的结果。
下午我的努力迎来了回报。老师念获奖名单了,我屏住呼吸,老师说了一个又一个,始终没有我。我开始有些沮丧,就在这时有一个声音传入我耳边,我激动万分,我的作品通过了老师的审阅,我掩饰不了这种兴奋,我的嘴角弯得像月牙一样,眼睛眯眯成了两条裂缝。
我缓慢的走上讲台享受这喜悦,我在心中默念着这一刻一定要淡定,要淡定。但这实在让我太高兴了,我用我的努力获得了老师的认同,感受到了从未感觉过的喜悦。