“小朋友,马上就好了,再等等啊。”医院中为什么会传出这样的声音呢?原来医生正在给小朋友拔牙呢。小朋友是谁呢?没错,就是我。
为什么会这样呢?原来有一颗牙,晃了好长时间,没见什么动静,倒是新牙,都长一半了。爸爸妈妈怕新牙长歪了,便一个劲地催我赶快晃晃那颗牙,之后发现晃不掉,便让我用那牙吃东西,但实在太费劲了。眼看各种办法都用了,新牙还越长越大,爸爸妈妈便劝我去拔牙。
来到医院,我就紧张地问拔牙疼吗?抹麻药吗?麻药没用怎么办之类的问题。虽然妈妈都一一回答我了,可我还是害怕。挂完号后,我身体打颤地走进了诊疗室。医生叔叔还和我开玩笑说:“一看就紧张,缩着肩膀就进来了。”医生看了看我那颗晃动的牙,说:“拔掉吧,抹点麻药就行,也不疼。”我又开始打退堂鼓,在妈妈的再三劝说下,我有所动摇。最后做出了一个大胆的决定:拔!然后按医生的要求,躺到那个椅子上,准备拔牙。
医生先给我抹上麻药,然后戴上手套,拿上一把钳子,哇,好可怕呀!算了,不管了,我闭上眼睛,张开嘴,拔吧!过了一小会儿,只听见医生说:“好了,起来吧。”咦?我还没什么感觉呢,牙就拔完了,这么快。原来拔牙也就这么回事儿嘛,一点都不疼。只不过拔完牙后,要咬着一块纱布半小时,用于止血。
经过拔牙这件事,我有这样一个感受:对于未知的事,我们都会感到恐慌。而一旦做出决定去做,才发现其实并没有想象的那么难。