“哎哟……哎哟……” 我痛苦地捂着脸,泪眼婆娑地望着妈妈。因为牙疼,我的半边脸已肿得像一个大馒头。妈妈看见我痛苦又可怜的样子,决定立刻带我去口腔医院治疗。
虽然我不是第一次来医院看病,但看牙病却是第一次,当我走进医院候诊室那一刻,从诊疗室里传出和我差不多年龄的小孩呼天抢地的声音,让我的心瞬间“砰砰”地猛跳起来。我把手攥得紧紧的,手心都冒出汗了。不一会儿,护士叫到了我的名字,我战战兢兢地跟着妈妈走进诊疗室。医生详细询问了我的病情,看我疼得厉害,立即让我躺在了治疗椅上。他仔细检查了我的牙齿后,对我的妈妈说:“这颗牙已经不能保留了,需要拔掉。”听到这里,我的心仿佛一下子提到了嗓子眼,两只眼睛哀求地看向妈妈。医生似乎看透了我的心思,忙安慰我说:“你是一个男子汉,要勇敢,别害怕。咱们先打点麻药,拔的时候就不疼了。”妈妈也向我投来鼓励的眼神,我想起了这颗牙给我带来的痛苦和烦恼,只得坚定地冲医生点了点头。
医生开始准备拔牙的工具,他先帮我把口腔消了一下毒,不一会儿就把麻药针伸了过来,我顿时害怕得浑身紧绷起来,双手捏紧了拳头,甚至瞬间还有一丝想逃跑的念头,但己容不得我多想了。医生己在打麻药了,牙龈上传来痛感,随后口腔开始有发木的感觉,随后,医生熟练地用拔牙工具在我的口中操作起来,只听见“咯哒”一声,我抬眼望去,医生把那颗牙举到我的面前说:“拔好了,小朋友,你真勇敢,快看,这就是你的那颗蛀牙。”我发现那牙中间已经被虫子咬了个黑洞。看着这小小的蛀牙,我默默地想:这个小家伙真是把我害得好苦呀!以后我可以定要好好爱护我的牙齿!医生一边在我的牙床上塞了一些药棉,一边嘱咐我今后要少吃甜食。
这是我经历的第一次拔牙,妈妈夸我是个勇敢的孩子,我也为自己的表现感到非常自豪。