那是一个星期六,我的末日似乎即将到来——去医院拔牙。
怀着忐忑的心情,我到了医院。我依偎着爸爸妈妈,害怕地说:“妈妈,我不要拔牙嘛!”
妈妈看着我,心平气和地安慰道:“乖乖啦!你要对自己有信心啊!”
我疑虑地走进拔牙室,里面那白发苍苍的老医生,正在为一位叔叔拔牙,那位叔叔很淡定。看到这一幕,我的心稍微平静了一些。
要拔牙了,我走向拔牙椅,紧张地躺下,半眯着小眼睛。老医生和蔼地笑了笑,对站在旁边的爸爸做了个手势,示意爸爸来按摩。老医生准备妥当,他先向我牙上涂了些麻醉剂,开始,我毫无感觉,大约过了10分钟,才感觉到,嘴里很疼,像有些小刺猬在我嘴里乱蹿。
“好景”不长,老医生拿着老虎钳向我走来。我缓慢地闭上了眼睛,以免看到那“残忍”的一幕。
我呢,已经有三颗牙要光荣退岗了,想到这儿,我就不敢再往下想了。
突然,我感到一阵巨痛!啊!我的三位“尖刀兵”“前赴后继”地败下阵来。
我还没来得及哭,嘴就被塞住了,我用舌碰了碰,才发觉那软绵绵的东西是棉花。尽管很难受,眼泪差点夺眶而出,但我还是强忍住了。
经过这一番“抗日”大战,我明白了:每一件事都要尝试才能知道,“困难像弹簧,你弱他就强”。我以后会更坚强的,绝不退缩,勇往直前!