关于荡秋千的作文
东北,是我的老家,爷爷奶奶就住在那里。记忆中,爷爷家有一个很大的院子,院子里种满了花和树。在树荫下,在花丛里,有一架小小的秋千……
这架秋千是爷爷亲手做的,一块平坦的木板,两根结实的麻绳,和几枚生锈的钉子,看起来毫不起眼,异常朴素,但却勾起我很多童年的美好回忆。
六岁的时候,我第一次来到了东北爷爷家,那里的地真广啊,一望无际!有一列列火车、一片片油菜花、一只只大鸟……来到爷爷家,老远就闻到一股猪屎的味道,我皱起眉头,心想这里可不好,这么臭,怎么住人啊!这时,一位和蔼的老人迎了出来,他就是我的爷爷,他看出我的不开心,忙说:“看看,你是不是觉得这里没有城里好玩呀?只要你多待几天,就会发现农村的无限乐趣。走,爷爷带你荡秋千去!”来到秋千前,我还是嘟着嘴,心想:不就是个破秋千吗,和我幼儿园的怎么比呀!我扭扭捏捏地上了秋千,等我坐稳了,爷爷轻轻地晃动着绳子,幅度开始慢慢地变大,我牢牢地抓着绳子,紧紧地闭上眼睛,生怕一不小心飞出去。
风在我耳边吹着,轻轻地,痒痒地,爸爸妈妈的笑声此起彼伏:“看看,你快睁开眼睛,不要害怕。”“看看,你飞得好高!”……我慢慢地睁开了眼睛,哇,真的哎,越过篱笆墙,可以看到清澈的小河,翠绿的大树,悠闲的牛羊……我不禁入了神,松开了麻绳,哎呀!我竟然飞了出去,幸亏爸爸眼疾手快,一下子抱住了我,否则我真会摔得头破血流。尽管如此,我还是喜欢上了荡秋千。每天,我在晨风中荡,在夕阳中荡,在欢声笑语中荡,在爷爷奶奶慈祥的微笑中荡……
直到现在,那架秋千还在微风中摇摆,仿佛在等待着我。已经是秋天了,马上可以过年了,我对爸爸说:“这个寒假,我想去看看爷爷奶奶,也想再去荡一荡童年的秋千。”
爸爸的眼眶湿润了。