关于荡秋千的作文
童年是纯真、难忘的岁月,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
五年前三月的一个早上,天空是那么蓝,白云是那么可爱,柔和的阳光照耀在平静的湖面上。还在读幼儿园大班的我跟着爸爸妈妈来到市森林公园,玩荡秋千。
刚步入公园,一股清香扑面而来,使人神清气爽。我来不及欣赏这些,就迫不及待地坐上了秋千,爸爸从后面推我,我说:“再快一点!”爸爸卷起袖子,使劲一推,秋千越飞越高,似乎我一伸手就能抓住白云。秋千像此起彼伏的波浪一样,忽前忽后,天空和地面也跟着晃动旋转起来。秋千很快到达了高处,这时我一伸手,树上的一片叶子就被我抓了下来,刚想伸手摘第二片叶子,“嗖!”的一声,秋千又往后溜了去,我的手落了空。这下我找到了规律,每次等到秋千荡到高处时,我就把小手伸向树丛中,轻轻一抓,树叶又在我手心上了……我开心地笑了,闭上眼睛,听见风儿在耳边笑了,树丛中的蝉也笑了,地上的花花草草也笑了,还有我的爸爸也笑了……
虽然现在公园的秋千已经不在了,但我每次看见秋千,就想起了那时候的我。现在我又在寻找秋千,寻找我的童年。是呀,童年是一幅画,画里有我们五彩斑斓的生活;童年是一首歌,歌里跳动着幸福和快乐的音符;童年是一首诗,诗里有我们的想象和憧憬。童年因为童真,因为幼稚,更因为它匆匆易逝,把握好我们的童年时光,让生活的每一天都色彩斑斓,也让它成为明天最美的记忆吧!