关于荡秋千的作文
我的童年在秋千上荡过。
每逢假期就喜欢住在奶奶家,那儿好玩的事特别多。不必说春暖花开时游戏花丛听鸟语闻花香,也不必说在水暖风轻时泛舟湖畔捉小鱼钓小虾,单是坐在秋千上任微风拂面阳光溢暖,就有无限情趣。
“最是一年春好处”,轻轻地晃着秋千,哼着熟悉的曲子,那是童年里最动听的旋律。荡着荡着,心情比春光更多几分明朗;荡着荡着,心湖比春水更多几分明净,阳光洒在脸上暖暖的。
秋千上的童年满载着希望。
“晴空一鹤排云上”,坐在秋千上,我竟突发奇想的要和鸟儿比高,将秋千越荡越高。我的笑声引来了一个女孩,那个女孩想和我比谁秋千荡得更高,我并不认识她,但她笑得更亲切,我便点了点头。两架秋千被我们荡成了两个平角,两个女孩对视一笑。她向我抛来一块糖果,我接过,含在口中,甜蜜了心房。孩子的友谊就是这么简单。
秋千上的友谊写满了童真。
这个秋天似乎比以往长些,难道是因为有朋友做伴的缘故?不管怎样,秋千还在荡着,这次我抱着我妹妹。又是那个女孩漫步走来,她唱着:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”我应和着:“操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年;一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”我们一起高歌。她坐在我身侧的秋千上,我们对视一眼,默契地唱着荡着。
那个女孩曾经说过:“我不敢想象,如果没有你的陪同,在秋千荡到最高处的时候,没有我们同时响起欢笑,我该有多孤单。”我笑了笑说:“即使有一天荡秋千的时候我们不在一起,荡秋千的时候也一定要笑。”那个女孩有些奇怪地看着我。我仰起头,沐浴着阳光说:“因为荡在秋千上的不只是我们两个人,还有我们的童年,我们的友谊。”
女孩在我九岁后便再也没有出现在奶奶家附近的秋千上。九岁后我也曾无数次坐在秋千上,不过我没有伤感,不只是因为曾经的约定,也因为我们两个人所有的回忆都是欢乐的。
天下无不散之筵席,但我相信我们总还会见面,我更相信当我们再见面时会是最好的精神面貌,最好的状态。
并不惊艳,并不炫目,但总能迎着阳光会心微笑,这便是我荡在秋千上的童年与友谊。