关于荡秋千的作文
寒假又来临了,我总算可以放下沉重的书包了,伤痕累累的背,总能有几日休息的时间了。一放了假,我就回了老家—爷爷奶奶家。经过几个小时的车程,我们到的时候已经很晚了,所以就先睡了。
第二天一早,我早早的起了床,来到了家边上的游乐场。快步走到了秋千旁,刚想玩,可确愣住了。由于我的兴奋起的太早了,游乐场只有我一个人,以前秋千都是俩个以上的人玩的,那可怎么办呀?于是,我想了个办法就是先推动一下秋千,当秋千摇起来,于是我又后退了几步,然后直冲向秋千。可这个办法不可行。因为如果这样会使我自己肚子疼的。之后,我又试了好多好多的办法,还是不可行。
于是我坐在秋千上生闷气。突然,想到了方法。因为我坐在秋千上生闷气时。脚还在地上不停的晃动,这时秋千也跟着我的脚有节奏地摆动了起来。于是我用使劲的用脚在地上一蹬,秋千荡起来了。于是我又用脚用力一蹬,秋千荡的越来越高了。我蹬起来的时候脚一收,刚到前面的时候脚一抬。这样脚一收一抬反复连贯的做,秋千就能荡得更高了,我成功啦!心里别提有多高兴了。
事后回家跟爸爸说起这件事,爸爸表扬了我努力克服问题的精神,之后跟我解释到我所碰到的问题就是惯性定理(一切物体在没有受到力的作用的时候,总保持静止状态。物体保持运动状态不变的性质叫惯性。)今天真的让我受益匪浅呀!