不可怕600字作文
恐怕在人的一生中,经历最多的就是失败了,俗话说“失败是成功之母”没有失败又哪来的成功呢?虽然失败可以使人伤心,可以使人受到挫折,但是,“绊脚石乃是进身之阶。”在我们的一生中也需要许许多多的挫折,因为挫折可以激励人们进步,可以激发人的潜能……
在我三年级的第一次英语考试中,由于没有考试经验,不知道如何复习,再加上学得不扎实,使我在这次考试中有好多的单词、句子没拼写出来,卷子上根本没写多少字。“完了,这次,肯定考砸了!”
第二天,考试的成绩出来了,我的英语只考了43分,是全班倒数第一,回家后给老爸“热情款待”了一番……“我为什么只考了43分?”我的眼泪“噼里啪啦”直流,并不停地责备着自己:“我的英语居然这么差,第一次的考试我就考这点分,以后到高年级了,考试那么多而且越来越难,我还怎么抬头?算了,以后英语肯定学不好了,等着下次再挂‘红灯’吧。”从此,我对英语再也没有了信心,都懒得复习,每当被父母逼的实在忍无可忍时,我才不情愿的小声默读几遍课文,马马虎虎的“糊”完作业。因此,近几次的考试成绩可想而知……
但是,渐渐地我发现了:那些英语成绩差的同学们,渐渐提高了,并没有出现像我这样讨厌英语的情绪,而是以平和的心态面对了挫折,更加努力地学习英语,这时我们学习了《厄运打不垮的信念》这篇课文,使我深受感触:“谈迁写了20年的《国榷》结果在复印前的一个晚上被小偷偷走了,他那时已经年过花甲,还能坚持不懈,重新编写《国榷》,我相信:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!我现在还小,更应该发愤努力,我一定要向挫折挑战!如果用滴水穿石的精神来学英语我一定能学好,一定不比同学们差,他们能承受的了挫折,而我就不行吗?我一定要超过他们!”从此,我变得勤奋起来,早上读,晚上读,抓紧一切时间读、写、练,我的成绩也是也有了显著的上升,成了班级的英语精英。
在我五年级时,我参加了希望之星英语风采大赛,我在比赛前做了充足的准备,把演讲稿都快看“穿”了,但还是因为演讲时过度紧张而与复赛失之交臂,被“刷”了下来。我曾想过放弃英语比赛:这些比赛都太难了,我根本不可能拿到奖啊!“但想起上次的经历,我就不停地对自己说:“一次不成功不要气馁呀,诺贝尔为了发明炸药,弟弟被炸死,父亲也被炸成残废,人家还不是继续研究嘛!只要你努力,就一定能拿到奖!”真的如此!很快,“英超”,也就是全国英语超级联赛又来临了,我克服了紧张心理,认真准备,并总结了经验:在比赛前,去想些开心的事,去干些快乐的事,好以一个放松的心态,去面对两位考官。果然,我一路过关斩将冲到了复赛……啊,我终于战胜了挫折,我成功了!