不可怕600字作文
尽管命运是多么无情,多么的不公平,但只要有勇气去克服,去追求自我。你就会看到七彩绚丽的彩虹。
当我们穿过时光的隧道,你就回知道有一个人在无声、无光、无语的世界上生活了87个日日夜夜;你就会知道这世界有这样一个人对知识的强烈欲望;你就会知道这个人是谁?没错,这就是我最敬佩的人——海伦·凯勒当你读了这本书的名字,就会想起这是一个渴望光明,.向往美好世界的人;当你读了他的自转<<假如给我三天光明>>,你会为之一震:当你读完这本书,就会被她那种不屈不挠的奋斗精神所折服我很同情她的出生,她一生下来就双目失明,双耳失聪面对这阴深黑暗的世界,她没有害怕,没有向命运低头,没有自甘堕落。试问,有多少人会这么一般呢?从此,海伦在沙利文老师的指导下,学到许多知识,他感到世界是多么的美好她不分昼夜,像小草一样尽情的吮吸着甘甜的雨露。她为了获取更多的知识,拼命摸读盲文,以至于把手都摸出了血。这足以看出她对知识的渴求。我作为一个学生,感到非常的惭愧。而且,海伦的心时刻没有忘记对残疾人繁荣关爱,把自己的一生都献给了残疾人。有时,我常想:海伦这样一个残疾人都能为社会作贡献,为什么有很多四肢健全的人不能呢?
正是海伦这样的人,在自己的人生舞台上创造了奇迹,才会被世界所瞩目。
我记得曾经有一个人这样对我说过:“只有面对困难不畏缩,保持微笑和不屈不挠的奋斗,才会成为成功者。”以前,我不懂得。其实,困难并不可怕,只要勇于挑战,我就是强者。