在2888年的某一天,一颗美食流星滑落天际,砸中了地球,顷刻间,一股强烈的美食能量风化了全球……
现在是先进美丽的2900年,此时的地球已经成为了香飘四溢的美食星球,什么东西都是用可口的食物做成的,这不,在中国,就有一座富饶繁华的“美食城”!
大大小小的“可口”房子,色彩绚丽的糖果树,柔滑香浓的巧克力马路……这里就是鼎鼎大名的美食城!而我,就是其中的一员;知道生活在这儿的好处么?没错,就是——不愁吃!美食城的一切都和食品有关,连人们谈论的话题都是——
“嘿,我昨天刚种了几珠饼干花,下个月就可以吃了。”“哈哈,我家的土司草已经发芽了,明天你到我家吃果酱土司吧!”“哦耶,我家糖果树变异了!我的五星级肥料果真没有白花,现在我可以一次性享用多种糖果了!”……
我家住在一座三层蛋糕屋里,屋子很漂亮很温馨,里面的家具都是精致的小甜点制成的;第一层蛋糕(一楼)是客厅和厨房等一些休息室,第二层蛋糕(二楼)是卧室、书房和浴室,第三层蛋糕(三楼)是我最喜欢待的地方,因为那里是小阁楼,有个大大的阳台和天窗,还有一张床是用来给客人用的,只要晚上躺在床上抬起头,就可以看见繁星点点,可美啦!
我的爸爸是一家大型美食公司的总裁,经营着数家美食餐厅;我的妈妈是位美容师,很会保养,精通许多美食护肤法,因此生意倍儿好;我呢,是香飘飘中学的一名初中生,在我们学校,语文、数学、英语等一些科目早已成为历史啦,现在我们学习的主要内容就是烹饪和吃学!你肯定会问:这吃也有学问?当然!你必须学会如何分辨果子的好坏、过期产品和新鲜产品之间的不同、舌头的各个感官……
在美食城,没有乞丐或穷困潦倒的人,因为人人都可以就业,只要你能吃、会品,就不能说是个没学问的人。每年的八月二十六日都会举行一次盛大的美食会,大家可以在美食城的美食宫殿里随便地吃喝,尽情地玩乐,达到疯狂的地步,在不影响建筑的情况下啃柱子、咬围栏都成!大家开心地笑,灿烂地笑……
啊,好一个美食城!只要你来参观,保证随处可以听到络绎不绝的——
“嗝——”