我喜欢吃小吃,喜欢麻辣烫,喜欢韩国泡菜,但我最喜欢的还是那美味的羊肉泡馍。
上个星期我和妈妈在看美食节目,当时我被节目的美食诱惑住了。于是我们来到了一家羊肉泡馍的店。
走进店内,一股香味扑鼻而来。真是“迷死人不偿命”,怪不得美食节目都推荐这家店。店里坐满了人,小的大概7岁,老的有80余岁的。她们都拿着馍饼,细细的扳着,奇怪怎么是我们顾客自己来扳馍,不是说“顾客是上帝吗”?问了服务员才知道,这是让顾客“先苦后甜”。
于是,我们接过馍饼,认真的扳馍。听说羊肉泡馍扳得越细越入味,我和妈妈扳得可细了。扳好馍饼,就要交给服务员,付钱时还要选要不要加粉条、香菜等等也可以什么也不加或让厨师多加些羊肉。然后就是选味道,有辣的、不辣的、鲜的等等。
过了一会儿,一碗羊肉泡馍泡好了,服务员端了上来,顿时香味扑鼻而来,汤上飘着几片香菜和几朵油花,还有肥肥的羊肉、粉条、泡馍。我迫不及待的吃了一口,立刻被那鲜美的味道征服了。我又吃了一口泡馍真是一个字“鲜”。那味道犹如千年难得一尝的佳肴。我和妈妈狼吞虎咽的吃完了泡馍。
回家的路上我一边回味舌尖上的美味一边想:怪不得古时候的一位将军,到了县城里吃着山珍海味,还说没有家乡的羊肉泡馍好吃过瘾。
啊,羊肉泡馍我爱你!