关于我的初中生活初中生作文
初中生活是苦的、累的、充实的、有趣的,是一个让学生充分展示自己的“新舞台”。我的初中生活中就遇到了一个有趣的人,她就是——-邹老师,从而开始了我有趣的初中生活。
邹老师的真实年龄不知几许,但她看上去一点也不大,像20岁到30岁的样子,中等的个儿,短短的头发,小小的眼睛里满是知识,还闪着“智慧的光”。
你相信吗?她的眼睛会说话!每当我们取得进步,她那双眼睛就会说:“继续努力,继续加油!”每当我们在教师里打扫卫生的时候,她的眼睛仿佛在说:“你们真像一群勤劳的小蜜蜂”,每当上课有人开小差的时候,她的眼睛好像在说:“快专心听讲”……
邹老师上课也是与众不同的,在我们班同学眼中,在所有的老师中,她是最受欢迎的。她给同学们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课都转了性子,如鸟投林,如鱼得水,调皮的心思生不出半点涟漪,思维完全跟着邹老师在走。我就是那调皮男孩里的其中一个。她讲的课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞,意气风发,提出一个重点、难点问题,她喊同学来回答时,会来一句:“我的课代表”、“我的小主人”交情就是这么“铁”,如果同学回答的特别精彩,她便再来一句“同学们真棒”!
这就是我最崇拜的老师——-邹老师,一位负责敬业,一位尽心尽力的好老师,一位优秀老师的示范,一位卓越老师的启迪,伟大的教育家陶行之说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”
这就是我初中生活的开始,感谢邹老师给我的初中生活增添了不少趣味……