描写枫叶的作文
秋天是一位专业的化妆师,把苹果涂得红彤彤的,把麦子涂黄,还把枫叶涂成红色的了。
周末,我和爸爸、妈妈来到了灵源山。看到地上飘落的一片片叶子,叶子厚厚的,踩上去总会发出“咔嚓咔嚓……”声音,像剪刀剪下去发出的声音,它们的形状千奇百特,有圆形的,像十五圆圆的月亮;有三角形的,像可口的三明治;还有椭圆形的,像每天都吃的鸡蛋……它们的颜色五彩缤纷,有红色的,像红彤彤的苹果;有黄色的,像金灿灿的金子;还有绿色的,像是用绿茶染色上去的……
我拾起一片叶子,它很轻,轻得宛如一根头发;它很薄,薄得比一张纸还江薄;它还很滑,滑得像刚下完暴雨的公路。它特别奇怪,身上还有两个大洞,是不是想戴着一副墨镜来耍酷呢?