爷爷说:“2035年,我希望国家的医疗设施更加先进,养老保障更加完善!”爸爸说:“2035年,我希望我的收入能大幅提升,我们家住的房子更加宽敞。”听了爸爸和爷爷的心声,我大概也可以想象出我的2035是什么样子了。
2035年的我可能是一名宇航员,那时我将搭乘我国最先进的天宫飞船,先飞到我国在轨道上的空间站,十几年后,我们国家的空间站已经是世界上规模最大,技术最尖端的空间站。各国的宇航员都要来到我们的空间站参观学习。在空间站补充过补给后,我们开始飞往我们的近邻月球。2035年的月球上已经不只有当年跨出人类一大步的阿姆斯特朗的脚印,更多的是我们中国宇航员探月的足迹。
2035年的我又可能是一名出租车司机,那时的马路上有人驾驶的汽车已经寥寥无几。取而代之的是一辆辆高科技的无人汽车,它们被输入了整个城市的地图,可以手动输入或语音输入你想去的地方,它便会自动趋向目的地。另外,它还可以遥控操作,想象一下,我坐在控制室里,通过电脑对每辆出租车发号施令,让它们更好地为人民服务,这是多么方便快捷呀!
2035年,在我们的家里可能会有一个智能机器人,它能说会道,不仅如此,它还会做各种各样的家务活--洗碗、擦地、整理床铺……样样精通。在你无聊时,它会陪你聊天;在你伤心时,它会唱歌跳舞,讲笑话逗你开心;在你出去旅行时,它会把家里照顾的井井有条;在你遇到难题不会做时,它还是你的辅导老师。怎么样,万能的2035机器人厉害吧?
我的2035梦想并不是遥不可及的,只要我们一起努力去实现自己的梦想,美梦成真指日可待!