校园一角
走进我们学校的大门,首先映入眼帘的便是学校西南角的那片小树林。
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄走进了校园。迎春花开了,黄色的小花稀稀疏疏地长在枝头,仿佛一个个小号角在吹打着欢迎春姑娘的到来。三叶草也探出了小脑袋好奇地张望着这个美丽又神奇的世界。垂柳发芽了,冒出了一个个尖尖的小耳朵。俗话说,“春雨贵如油”。果然,一场春雨过后,垂柳那细长的枝条上长出了一片片狭长的叶子。春末,大叶女贞花开了,一朵朵花儿密密麻麻地挤满了枝头,一阵风吹来,一股幽幽的香气扑鼻而来。几天以后,花谢了,结出了一粒粒米粒大小的果实。
夏弟弟哼着歌欢快地来到了校园,垂柳的叶子由原来的青绿变成了深绿色,一股风吹来,垂柳摆动着一根根柔软的“头发”好象正在婆娑起舞。月季花开了,那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,犹如涂上了一层明油。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出一阵阵醉人的芳香,引来一大群蜜蜂和几只翩翩起舞的蝴蝶。一阵微风拂过,一股股花香扑鼻而来,无论谁闻了都会驻足细细品味。三叶草长得可茂盛了,足足有一尺高。每一片深绿色的叶子中间都有一条白色的花纹,看上去象一个小小的心形。
秋婆婆拄着拐杖蹒跚地走进校园。菊花开了,它们红的似火,白的象雪,粉的似霞,黄的赛金。有的花瓣微微下卷,有的花瓣向上打着卷......美极了。蜜蜂在菊花舞台上唱着歌,蝴蝶在菊花舞台上翩翩其舞,这情景着实迷人。树叶一见秋婆婆来了,便从树上跳下来迎接。瞧,那些叶子有的象一只只正在展翅飞翔的黄蝴蝶,又象正在翩翩起舞的小姑娘打着旋落下地来;有的象喝醉了酒的汉子,憋红了脸,东倒西歪地向下走去;有的象降落伞一样,飘飘荡荡地落在了地上;还有的树叶飘然而落,投入了大地妈妈的怀抱......好看极了。
冬爷爷慢慢来到了校园。下雪了,大叶女贞的枝条上挂满了毛茸茸、沉甸甸的雪球儿,仿佛是一朵朵盛开的梨花,点缀着这银装素裹的世界。垂柳的枝条成了银条儿,在阳光照射下,玲珑剔透,使人感觉到一种充满童话色彩的美。那个大理石雕像像一位坚贞不屈的战士,守卫着这片小树林。
我爱校园,更爱校园中这美丽的一角。