校园一角
在世界上,有许多奇丽的风景,可我觉得这些风景在我的校园一角——长廊面前,都不值一提。不信?那我们就去瞧一瞧我们校园的长廊吧!
长廊位于操场的西北方向,约有72米长,被一道黄色钥匙形的“智慧门”一分为二。两边各有19根柱子,铺设了一些朱红色的木板,供同学们休息用;地上铺了一层黄蓝绿相间的方砖,踏上去十分坚硬,并且在长廊的上面爬满了一大层三角梅,这些三角梅可谓是长廊的“嘉宾”每到夏天的时候,三角梅就会抽出嫩绿的藤条,长出翠绿的叶子,开出火红的鲜花。每一朵花都像一团熊熊燃烧的烈焰那般红,每一滴花蜜都像一颗珍珠那样晶莹剔透,每一片叶子都像一个有生命的小人,给长廊带来了生机,让长廊“虫语花香”——每当三角梅开花的时候,都能吸引来一大群蜜蜂、天牛、蝴蝶......将各种各样的昆虫吸引而来,这些昆虫们一派忙碌的景象,真是好不热闹!
在三角梅的下边,是一排球筐。这些球筐共计有29个,每一个球筐里面都有38个球,根据班级的不同,球的种类也不一样:有的是足球,有的是篮球,有的是排球......各种各样的球应有尽有。在足球筐之间,安放着4个鱼缸,鱼缸里的鱼个个膘肥体壮,悠闲自在。这些小鱼可谓是我的“知心朋友”,跟我的生活“密不可分”,每当我不高兴的时候,就会找它们来“发泄”,不,应该是“诉苦”。当我在诉说的时候,小鱼们一动也不动,好像在倾听我的诉说,当我“诉苦”完之后,我的心情就好了许多。
在鱼缸的下面,长着很多“长生不老”的万年青。这些万年青就像一个个穿着青绿色的迷彩服,端着冲锋的战士,守卫着我们的校园。在万年青的后面,是一堵墙。墙上刻出了一些墙画,墙画上画满了同学们在运动场上的奋斗场面,画上的小人儿有的在拈弓搭箭,准备射击;有的在做热身活动,准备游泳;有的拿起画笔,正在紧张的比赛画画.......刻画得惟妙惟肖,栩栩如生。
长廊的左边是一些体育器械,这些体育器械使得长廊成了我们课间的“必去之处”:每当下课铃一响,我们就会以光速“扑”向那些体育器械,我们就会在爬杆上爬上爬下,像一只只快乐的小猴子。在体育器械的左边,是一排整整齐齐的大榕树。浓密的小叶榕的树冠像一把把撑开的巨伞。特别在骄阳似火的夏天,下面十分凉快。我们就都喜欢在小叶榕下乘凉,一边悠闲地看书,好不快活!
最后,在长廊的尽头,是一道红黄绿的三色门,每当我们走进三色门,就仿佛走进了欢乐的海洋,让人如梦如幻。
没说错吧?我们校园的长廊不但美丽而且让我们的课间更加有趣!