校园一角
我们的学校是一座美丽的大花园。
走进我们的校园,在东南角里有一个美丽的植物园。
春天,在植物园里,榕树抽出嫩嫩的枝芽,小草悄悄地伸着懒腰,探出可爱的小脑袋儿。杜鹃花成了最美的一道风景。你看!它们开得多么灿烂啊,一朵朵,一丛丛,一簇簇……就像一张张可爱的笑脸儿。漂亮极了。
夏天,那高高的白玉兰树就像一把把绿色的大伞,伞上点缀着洁白的花儿,发出淡淡的清香。这时,要是你从树下走过,准会有一种心旷神怡的感觉呢又!
秋天,植物园是菊花的世界。你看!菊花们都在竞相开放,红的、白的、黄的、紫的,像一个个彩色的绒球,又像一个个可爱的小精灵,你看着我,我看着你,多么可爱啊!
冬天,植物园里的花都凋谢了,只有那翠绿的竹子和松柏还在昂首挺胸地立在那儿,像一位不畏艰辛的士兵,保护着我们的校园。
这就是我们学校的植物园,它是我们校园美丽的一角,它给我们学校增添了不少生机。我觉得它是我们学校最美丽的一角。