星期四上午,第三节课,老师让我们和五(1)班上体育课。小学叙事作文优秀范文
上课铃响了,我们在体育委员的带领下,排着整齐的队伍,来到操场上。只见一条又长又粗的大绳摆在操场的正中间。体育老师告诉我们,这节课要举行一次拔河比赛,比赛共分三个部分,先是男生比赛三场,然后女生比赛三场,最后男女生混合比赛三场。接着,介绍了比赛规则。
第一场比赛开始了,只听体育老师一声“预备”,双方参赛的男生迅速抓起了绳子。“开始”,体育老师一声令下,双方队员都卯足了劲往自己一方拉,只见绳子中间的红布条一会儿往左移,一会儿往右移,接着僵持在中点……
我班的郭鑫,是我班男队的排头兵,他一度失去了往日那嘻嘻哈哈的作风,只见他两手紧紧地握住绳子,牙齿咬得咯咯响,脸憋得通红 ,使出平生的力气往后拉;成江涛﹑成昌灿这两个大胖子,充分发挥了自己的优势……
一班的队员也不示弱,他们个个都尽了最大的努力;双方拉拉队的队员都拼命为自己一方的队员加油……
经过激烈的角逐,最终,我班以2比1战胜了一班。接下来的女生比赛,我班以1︰2输给了一班,男女生混合比赛,我班仍然以1比2输给了一班。
这一次比赛,使我们懂得了一个道理:只要大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,就一定能取得胜利。