我们每个人心中都有秘密,而且秘密都不同,你想知道我的秘密吗?那就请你再往下看吧!
这个秘密,已经深深地埋在我的心里,我从来都不敢对别人说。而今,我想把这个秘密说出来,想让爸爸妈妈原谅我,想向妹妹说声“对不起”。
那是我上二年级地时候,一天,爸爸妈妈都出去了,只有我和妹妹在家,无聊地我和妹妹怎么也看不懂电视。不一会,我觉得口干舌燥,我便随手拿起一杯纯净水喝了起来。可我喝完水仍然觉得渴,我便想起去买冰棍。可是,我一摸口袋,真是囊中羞涩。“唉,算了吧!也许忍一下就好了。”我心里 这样安慰自己。
我仍然坐在电视机前看电视,可是时间越长越难受。我的心中便出现了一个念头,我蹑手蹑脚地来到了妈妈地房间,小心翼翼地拿起了妈妈放钱地皮包,从里面偷偷拿出五毛钱,弯着腰走出了妈妈的房间,见没人发现,我在心中窃笑。
突然,外面传来了脚步声,顿时,我吓出一身冷汗,怎么办?我赶紧把钱塞进口袋,装作没事一样,哼着小曲儿。原来只是一个过路人,真是做贼心虚,虚惊一场。
我急忙跑到商店买来一根冰棍,看着小巧玲珑地冰棍,馋得我真恨不得一口吞了它。吃着吃着又发愁了,万一爸爸妈妈知道我拿了钱怎么办?可看到那诱人地冰棍我又将一切都抛到九霄云外了。
我回到家,一个人趴在桌子上做作业,让妹妹去妈妈地房间玩。这时,妈妈回来了,走到房间,“咦?谁动了我的钱包啊?”哦,原来是我刚刚太急,忘记把钱包放回原处了。“是你吗?小蓝。”我听到妈妈在问妹妹,便走过去对妈妈说:“一定是她,只有她在房间,不是她还会是谁?”也许是我一直很诚实,妈妈相信了我的话,对妹妹的解释怎么也不听,把妹妹狠狠地揍了一顿。妹妹委屈得哭成了泪人儿,而我却还在一旁幸灾乐祸。
现在想起来,那时候的我多么不懂事呀!