姥爷炒菜的技艺高超
姥爷做饭时全神贯注。只见他一会儿切菜,一会儿炒菜,嘴里叽里咕噜的,好像在和饭菜说着悄悄话,让它们乖乖听话;忽然他节奏改变,用铲子在锅里飞快地翻炒着……转眼间,厨房里香气四溢,这时,姥爷的手腕突然一抖,食材在空中翻了个“跟斗”,又稳稳地落回锅里。他像欣赏佳作一样,沉浸在美食的香气中——大约过了半个小时,姥爷终于停止了忙碌,看着自己的“杰作”,微微点点头,夹了一点菜,放进嘴里,脸上露出了满意的微笑。
热爱排球的小月
小月打起排球来可是“拼命三郎”呀!她一会儿发球,一会儿垫球,嘴里大声地呐喊,好像声音能带给她无限的能量;她时而眼神中闪着犀利的光,好像要用眼神击败对手。她把球拍得砰砰直响,脚下不停地移动……一刻钟过去了,半小时过去了,她越打越带劲,情绪更加激动了。她像吃了菠菜的大力水手一样,勇猛无敌,完全沉浸在了排球的世界里——大约过了一个小时,她才停下来。她汗流浃背,气喘吁吁,但是她的心中洋溢着幸福、成功的喜悦。
爱臭美的妈妈
妈妈每天早上,都要花很长的时间化妆。只见妈妈一会儿抹面霜,一会儿画眉毛,嘴里叽里咕噜的,好像在和镜子里的自己谈论妆容;忽然她眼里闪着满足的光,似乎听到了镜子中的“她”对自己的赞美。梳妆台上的瓶瓶罐罐轮流登场,妈妈的手不停地描画……一刻钟过去了,半小时过去了,妈妈越化越带劲,心情更加愉悦了。她像忘记了四周一样,完全沉浸在了自己的世界里——大约过了一个小时,妈妈才停下来,对着镜子痴痴地“傻”笑,轻轻吁了一口气,高高兴兴地去上班了。