关于我成功了作文400字
暮春三月,杨柳堆烟的桐江畔,许多人忙趁东风放纸鸢。看着风筝在碧空翩跹,妈妈与我决定一展身手。
桐江桥上的车鸣声与桥下的叫卖声互相应和,合奏出小城的《春之歌》。妈妈买了两个廉价的风筝,风筝上都挂着大大的笑脸。
可我却笑不出来:因为风筝线儿老爱跑出来与转轴缠绕,风筝也不乖,老往地上栽。无奈,我去找妈妈。
妈妈的风筝早已“上天”:它俯瞰着大地,很是自豪。妈妈也很自豪——用拇指指着自己,得意地问:“妈妈棒吗?”“这有什么?我也行!”我悻悻地走开了。
我一边紧握着风筝线,生怕它又“偷溜”出来与转轴纠缠,一边四处“拜师”,照猫画虎地学着:先逆风奔跑;接着边跑边慢慢放线。突然,一阵大风袭来,风筝好似急于挣脱母亲怀抱的孩子,扯着我往前冲,我见状赶忙放线,风筝留恋地在半空中划了一道圆弧后,扶摇直上,如一只展翅的鹰,挂在高空。
“成功了!”我得意地笑了,笑容落在风筝上,风筝也笑了。