有一次,爸爸送了我一辆自行车,我高兴极了。不过,我不会骑怎么办呢?我心想。爸爸看出了我的心思,说:“你是不是不会骑自行车?没关系,我可以教你。不过,骑自行车很难的,所以你不能放弃好好地学。”
我说:“好的,没问题。交给我吧。”
然后我先让爸爸给我做了一个示范,爸爸非常轻松地就骑了上去。我一看,心想,太简单了。我一定可以学会的。然后让爸爸下来让我来骑。我先坐上去,爸爸在后面扶着我,然后踩踏板。我看可以了,就让爸爸放手,结果0。1秒过后就倒下去,我和自行车一起重重地摔倒在地上,然后我就生气了,坐在树下对爸爸说:“我不想学了!”这时,爸爸走了过了说:“你不是答应我要学会的吗?”
我说:“这样掉下去太疼了,我就是不想学了!”
爸爸说:“你只有多加练习才会,我学习骑自行车就是学了好几天才会的。”