记得七岁那年,看着小区里的大哥哥大姐姐骑着自己的自行车在小区里转过来转过去,我很羡慕。于是,我叫爸爸给我买辆自行车,爸爸答应了。没过几天,爸爸给我买的自行车到家了。
我高高兴兴地推着自行车往外走。一开始,我骑上自行车,爸爸在后面推我,渐渐地,爸爸把手松开了,我骑得摇摇晃晃的,突然,我发现前面是一堵墙,我还没学会刹车,自行车带着我往前冲,我大喊:“救命!”不管我声音多大,爸爸就是不来帮我,我的自行车在墙上撞了一下,我也摔了一跤。我感觉非常痛,就对爸爸大声喊:“你刚才为什么把手松开呀!害我摔了个大跟头,我不想学了。”爸爸说:“自行车是你自己要买的,你应该自己学。”我有些惭愧。于是,我又上了自行车,继续练习,结果又摔了好几跤。
我决定放弃,但爸爸说:“失败是成功之母!不能因为一次两次的失败就轻易地放弃,说不定,成功就在下一次呢。”听了爸爸这一番话,我又鼓起了勇气,骑了起来,慢慢地,自行车能够保持平衡了,虽然又摔了好多次跤,身上跌得青一块,紫一块,但我仍然没有放弃。
不知不觉过了好些天,我终于学会了骑自行车!那一刻我开心极了,因为我终于可以与小伙伴们在小区里自由自在地骑着自行车一起玩耍啦!
这件事让我明白:做任何事,只有坚持不懈,才会取得成功!