关于荷花池作文
早上,我在公园里游玩,突然闻到一缕芳香,我顺着香味走过去,才发现原来是荷花池里的荷花发出来的清香啊!
我走进一看,所有的荷花都开花了,每一朵都亭亭玉立,它们各穿的有白、粉的衣服,看起来美极了!它们都静静地坐在荷叶上,好像在等着我们去观赏它们呢!
荷叶真是翠色欲流啊,我仿佛沉浸在一片绿色的海洋之中。咦!荷叶里好像有一个东西在跳,我走进一看,原来是一只小虾呀!我把手一伸,刚想把它捉住,小虾就跳进了水里,像跳水运动员一样,我站在旁边竟也忍不住地为它喝彩。
一阵微风吹过,水面上荡起了层层波纹,似乎有千万条丝线在水面上舞动。风停了,我探头一看,水下的一切竟可以看得清清楚楚,小鱼在水草间玩捉迷藏,小虾们在比赛游泳。不禁感慨,原来水下也是一个如此快乐的世界。
它们——荷花、荷叶和水,真是一个快乐的组合啊!荷花用香气和美丽来吸引我们,荷叶用自己的翠色欲流来消除我们的疲劳,水用那个快乐的世界给我们带来希望。
没过多久,荷花池旁就吸引了无数人前来围观:有人用手中的画笔画下眼前的美景,有人用手中的相机记录这一刻的美好,有人只是静静地站在那儿,大口大口地呼吸着夹杂着荷花香味的新鲜空气。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蝴立上头。”我喜欢小池,更喜如小池里的那个组合。