真情似阳光,照亮了每一寸黑暗,真情似细雨,滋润着每一片土地,真情似春风,使处处都充满温暖,真情?真情!
不记得是什么时候,父亲开着车带我去买些装饰品。我还小,父亲特别庄重地提醒了一句:“等会儿进去会有许多漂亮的物品,可不能随便摸,摔碎了可就麻烦了。”此时我期待的眼神正望着窗外的装饰城,随口说了一句:“知道了,我们快进去吧。”
刚走进装饰城,我便被玲琅满目的饰品吸引住了,东逛逛,西看看,可真美丽!商城里的商品整整齐齐地排列着,由不得让人生起喜爱之心。此时我早已将父亲的话抛到九霄云外。父亲前去逛了逛,我便被身旁的一个瓷碗吸引住了。这个瓷碗上装饰着一个米老鼠图案,看上去可爱极了!我不由自主地上前摸了摸,米老鼠好像冲着我微笑。接着我又尝试着用手摇了摇,米老鼠又好像围着我转。我越看越起劲,值到“砰”的一声响起,我情不自禁地呆住了,双眼直直地望着瓷碗留下的几片碎片。父亲听到了声响,连忙赶到了,轻声地说道:“你怎么那么不听话啊!”举起手就想打,这家店的老板也闻声赶到了,连忙用手握住了父亲的手臂。我望着他高大的身影,心不由得慌张起来。谁知他面带微笑地转过身,弯下腰,和蔼地说道:“小朋友,你没受伤吧?”我被他的这一举动惊住了,竟一时说不出话来。他又问了我一遍,我只是轻轻的地摇摇头。“您是这位孩子的父亲吧,这事都怪我们,怪我们没有把饰品固定好,还差点让孩子受伤。现在孩子没事儿,您就别责怪他了……”
人间处处显真情,这么一件小事能够体现出这位商店老板多么高尚的品质,是他让我明白了什么是真情!真情是什么?真情就是人与人之间相互帮助宽容,真情,真情!