俗话说:“时间好比河中的水,只能流去不能回,”短短的几年我已经升到了小学四年级了,这几年我经历了很多,也体会了很多,有件事是我至今难以忘怀的。
那一次,我的妈妈下班很晚,就让我先到邻居家。我在那里做我的作业,和小弟弟一起玩,阿姨正在洗小弟弟的衣服,之后扫地、做饭、给我们辅导作业……阿姨嘱咐我,不要拘束,在她家就像在自己家一样。
还有一次,我妈妈生了一场大病,还是我的邻居阿姨帮着去医院,还照顾妈妈,给妈妈买了很多水果,有苹果、香蕉、小西红柿、桔子,还自己做了橙汁、西瓜汁等等,看得出,妈妈很感动。
还有更让我感动的呢,那是我生病了,支气管发炎,在医院里打了好几天针,那几天妈妈上班很忙根本顾不上我,还是阿姨来看我,给我买了很多吃的喝的,如:小面包、香肠、鲜牛奶、话梅汁等等。阿姨这么帮助我们,就像她和我妈妈是亲姐妹似的。
这就是经常帮助我们的邻居阿姨,我从心底里感谢她。