我的同桌作文500字女生
我的同桌叫金晨曦,一双大大的眼睛,挺挺的鼻梁,大大的嘴巴,说起话来,真是唇枪舌剑,走起路来,犹如一阵风,好神气的样子。可是她却是一个令人捉摸不定的女孩。
有一次,我到操场去玩。突然,我看见金晨曦对女生们说要玩一个“男生和女生对决”的游戏,而且邀请四十个同学参加。真是一个疯狂想法,一个疯狂的游戏!
一天下了课,我正在走路,突然遭到“一腿命中”的偷袭。原来是金晨曦的“无敌腿”。恼火的我便和这个爱打闹嬉戏的女孩“大战”起来。可是又一想,金晨曦是女队的班长,女队的老大,全男女生们几乎都知道她就是五百年前大闹天宫的“齐天大圣”,甚至比齐天大圣还厉害。那我岂不是……于是,便三十六计走为上策,虚晃一招,撒腿就跑,我逃得无影无踪。正在得意,我又想起来一个问题,我和她是同桌,她要打我那还不容易,俗话说:“躲得了一时,躲不了一世。”我还是认了吧。回到了教室座位上,我心里就像十五个水桶打水——七上八下地等着她。不大一会儿,金晨曦果然回来了,她先用笑眯眯的眼神看着我,然后对我便是一顿狂风暴雨般的语言攻击。我受不了啦,又和她展开了激烈的舌战。直到老师来了,我们俩才各自伸了伸舌头,做了个鬼脸,急忙“收舌”罢战。
金晨曦有时却特别关心我。有一次上体育课,一不小心,我的鼻子被板凳磕着了,流出血来。她急忙用清水一边给我冲洗,一边真诚地问我疼不疼。
这就是我的同桌女孩,有时火爆,有时温柔,总是有出人意料的想法和行动,令我捉摸不定。