感激无处不在,不管是谁;身边一定会有要感激的人。而我,我的爸爸是我最要感激的人,他一家之主,撑起家中经济这只大帐蓬,所以在此我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”
那是一个风雨交加的夜晚,由于爸爸在重庆工作,一听我要去旅游,不怕路途遥远,千里迢迢从重庆赶回来陪我一起旅游。可是,我这个想法渐渐破碎,飞机无法照常起飞,这个消息就象一把利剑,刺向我的心脏。于是我通知爸爸不用回来陪我旅游了。可是,他却说:“儿子,平时爸爸不能天天陪你,如果我连这么短暂的陪你都不能做到的话,那我也太没用了吧!再说,我是一家之主,你要去旅游这个经济性高的要求必须得我这个一家之主来面对吧!好了,不说了,下机到杭州再说吧!”电话断了,我的心中充满了对父亲的感激之情,这份感情让雨越下越小,难道这就是感激的力量。
过了一小时,雨终于停了,但不知父亲有没有坐上飞机,希望父亲能安全回到家。
又过了三个小时,楼道传来了熟悉的脚步声——是爸爸。他在十一点回到了家,衣服裤子全湿了。我迫不及待地抱住爸爸,五小时的紧张的等待终于可以松一口气了,当然我对爸爸的感激之情一分钟也没有停过。
这件事情让我知道父爱如山,我的父亲就像一个巨人,永远替我遮挡风雨,让我在他的肩膀下成长。所以父亲,我的感激之情您体会到了吗?将来我也会为您遮挡风雨,让您感受到我的感激之情。