每当我看到母亲这个字眼的时候,一股母爱的暖流便会涌进我的心房。妈妈,您的爱是伟大的、崇高的。没有您,就没有我幸福的今天。妈妈,我从内心感激您。
记得有一天晚上,爸爸出差不在家,我和妈妈正躺在床上交谈。妈妈的胳膊无意间碰到了我的脸,“怎么这么热?”说着,她赶紧下床去拿体温计给我量了一下,原来我发高烧了。妈妈赶紧用毛巾给我不停地擦身子,等体温稍微降一点后,又急忙跑下楼去给我请大夫、拿药。我喝了药,烧才慢慢退下。妈妈见我不烧了,就挨着我躺了下来。次日4时,我又发起烧,还呕吐了起来。妈妈连鞋也来不及穿,又是打水,又是喂药,一夜也没好好休息。看着妈妈疲惫的样子,我感动地说了一声:“谢谢您,妈妈!”
考试是每个学生学习成果的展示,成绩的好与差,直接影响着学生的心情。记得那次期末考试后,我失望极了,因为英语才考了78分。我一言不发地躺在床上,望着天花板发愣。不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来了,看到我的样子,笑着问:“怎么了?”我忍不住哭了起来,并把英语成绩告诉了妈妈。本以为妈妈会责备我,可妈妈却语重心长地对我说:“考试分数固然重要,但你的主观努力更重要。只要你尽力了,总结一下自己的不足,努力赶上就是了。要对自己有信心,懂吗?妈妈相信你能行。”我点了点头。这时,我觉得自己眼前一亮,精神立刻好了许多,又充满了自信。
妈妈呀,您对女儿的恩情比天高、比海深!是您为女儿撑起了生命的风帆,女儿一定要好好学习,以百倍的爱来报答您。在此,我再次说一声:“妈妈,谢谢您!是您给了我无穷的精神力量,让我在失败面前充满信心,永不退缩。”