【我很感激她】
从小到大有很多曾帮助过我的人,可说起我最感激的人却是我的班主任——陈老师。为什么这么说呢?下面就由我来给大家说一说我们之间发生的事。
她,中等身材,一头乌黑的长发扎成马尾辫,挺拔的鼻子,笑眯眯的眼睛看上去很温柔。脸上总是带着慈祥的微笑,我们班的同学都非常喜欢她。
陈老师特别温柔。对我们说话的时候总是轻声细语,但给我们讲课的时候却声音洪亮,铿锵有力,声情并茂地给我们传授知识,同学们个个听得入了神,大家都说:陈老师讲得可真好啊!
陈老师平时很少直接批评我们,因为她有一双会说话的眼睛。每次我们做错事情或上课开小差的时候,只要她用那双会说话的眼睛看着我们,我们便会立刻坐直身体,打起精神,专心听讲。这不,有一次上课我开小差了,突然听到老师叫我起来回答问题,我站起来什么也不知道,只好语无伦次地胡乱回答。陈老师并没有说什么,只是用期待的眼神望着我。面对老师那一双温柔关切的眼睛,我心里既慌张又内疚,目光躲躲闪闪,不敢去看她,更不敢去看那双会说话的眼睛。陈老师不厌其烦地又把那个问题讲了一遍,然后问我听懂了没有。她一边问,目光又一次从我脸上划过,那是怎样的一种目光啊!里面有责备,有担忧,更有深深的期望,使我感到羞愧和懊悔。
从那以后,每当我上课想开小差的时候,只要看见老师那双会说话的眼睛,我就会马上警醒起来,认真听讲,因为它时刻在提醒着我。
现在的我成绩优秀,成长为一个人见人爱的好学生。这和陈老师的细心教导是分不开的,更和那双会说话的大眼睛是分不开的。所以我想要说:“陈老师,我很感激您!我爱您!”。