“ipone,oppo,htc,诺基亚,步步高音乐手机,朵唯女性手机。”这些手机品牌我们每人都耳熟能详,走在大街小巷里,几乎是每人手上都会拿着手机,这也很正常。但是在我们学校里,每位同学拿着手机,就有些不正常了。
小学生带手机有好有坏。先来说说小学生带手机的利吧!小学生带手机唯一的利就是——能更加方便地和家长联系。但是,如果你想方便地和家长联系,难道你让老师帮你办一个校讯通不行吗?校讯通比手机轻,比手机小,只用一刷卡,不用拨号,也照样能像手机那样方便联系家长呀?
再来说说小学生带手机的弊吧!一:手机里面的游戏五花八门,想玩什么就玩什么,这样,你在上课时就会把手机放在抽屉里,趁老师不注意时悄悄地玩,这样一来,你上课不认真听,下课没法做作业,第二天被老师批评,对你有好处吗?二:在考试时,你常常会遇到一些不会写的字,你带了手机,就可以利用手机打出你自己不会写的字,那不就等于作弊吗?有了手机,你遇到不会做的题目,就使用短信形式把不会做的题目发给他人,向他人求助,不也等于作弊吗?三:做数学作业时经常不能口算,需要笔算,有些人很懒,又带了手机,就用手机里的功能计算器来计算题目,这样,欺骗了老师,更欺骗了自己。
小学生带手机的弊大于利,所以,我认为小学生是不应该带手机的!