春天来了!春天来了!我和妈妈跟着外公外婆一起去老家的竹园找春天。竹园也能找到春天?当然了,笋宝宝就是春天的使者嘛!
一踏入竹园,我就迫不及待地找起来。可是,真奇怪,我连笋宝宝的影子都没见着。“哼,都躲哪儿去了?”一跺脚,我觉得更奇怪了:咦,这地面怎么软软的?怎么这么有弹性?我好奇地问:“外公,外公,为什么竹园的地面这么软?好像盖了一条厚厚的‘棉被’?”我一边问,一边调皮地在竹园地上又使劲朝上蹦了蹦。外公说:“现在虽然已经到春天了,可乡下的春天气温还是不高的。笋儿也是怕冷的,所以要给它们盖上厚厚的棉被,这样笋就长得快,才能早点成为人们餐桌上的美食呀!”“哦,原来是这样!我好想找到躲在棉被底下的笋宝宝呀!”我心里默默地想着。
外公好像看出了我的心思,就教我怎么找笋。我照着外公教我的方法开始找。我猫着腰,沿着地面仔细寻找细小的裂缝。可是,一棵棵笋就好像一个个调皮的小朋友在跟我捉迷藏似的,我怎么也找不到。忽然,我听见外公在大声喊我:“小宝,快来,这里有笋。”我飞快地跑过去。果然,我在外公扒开的土里看见一棵棵笋露出了一个个尖尖的小脑袋。我睁大好奇的眼睛,一眨不眨地盯着外公继续慢慢地把笋周围的泥土扒开,再小心翼翼地把笋挖出来。“哇!好大的一棵!”我挑了最大的一棵,手舞足蹈起来。才一会儿工夫,我们就挖了满满一篮子竹笋,那篮子里的笋有的胖胖矮矮,有的高高瘦瘦,还有的是迷你型的,真是有趣极了!
今天收获可真大,我不但在竹园里找到了春天,晚上还可以美美地吃一顿时鲜竹笋呢!