那一次我真优秀作文
光阴似箭,日月如梭。记忆中的许多往事已随着时间的流逝而变得模糊,但那一次发生的事情却历历在目,因为它使我感动。
那是一个寒冷的秋天,我自己背着书包去上钢琴课。天气预报报的今天有雨,可是窗外阳光明媚,万里无云,怎么可能下雨呢?我果断地出了家门,一边为自己没带伞的英明决定暗喜,一边埋怨天气预报真不靠谱。
可是下课后,我却发现天空阴沉沉的,乌云密布,好像快要下雨了。“不行,得赶快回家。”于是我加快了步伐。可是不一会,豆大般的雨点开始掉落下来,而且越来越密。我飞奔起来了,这是一场与时间的赛跑。“终于到家了。”我松了一口气。可我身上也早已湿透了,衣服紧贴在身上,难受极了。忽然,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。好冷!我急忙在书包里翻找钥匙,可是找遍了整个书包也没有找到。我想起来了,妈妈把钥匙和雨伞放在一起了,我没有带雨伞自然也没有注意到钥匙。我暗自懊悔,一边埋怨自己的粗心大意,一边焦急的在楼道里走来走去。妈妈有事要很晚才能回来,爸爸出差了,我又没带钥匙,怎么办啊!
在我绝望之际,邻居王奶奶家的门打开了。王奶奶看我手足无措的站在那里,连忙问道:“孩子,你怎么不回家呀,你怎么一个人站在楼道里呢?”还没等我一一回答,她似乎明白了什么,便邀请我去她家。
到了王奶奶家,她先给我找了一件干净的衣服让我换上,又帮我擦干了头发上的雨水。一身清爽的我坐在沙发上,忐忑不安的心渐渐平静下来。王奶奶给我倒了一杯水,又添了一双碗筷,唤我一起吃饭。我愣在了原地,似乎有什么想说的话却哽在了喉咙里,鼻子酸酸的。王奶奶看我愣在那里,和颜悦色地说:“孩子,来吃饭吧。这么晚了,你一定饿坏了吧,奶奶炒了几个家常菜,不知你爱不爱吃,如果你不喜欢吃,奶奶再给你炒……”我跑上去抱住了王奶奶,略带哭腔地说道:“奶奶,谢谢您。”奶奶轻轻摸了摸我的头,和蔼可亲到说:“快吃饭吧!菜都凉了。”我坐在椅子上,和王奶奶边吃边聊,其乐融融。直到妈妈回来后,把我接回了家。
那个秋天,那些话语,那顿晚餐,那份关怀,我永远不会因为时间的流逝而忘记。因为那一次,我真感动!