爸爸曾经答应,要带我去天平山玩。听说天平山正举办卡通节,我终于如愿以偿。
迎着和煦的春风,一行四人开车出发。汽车沿着通往天平山的道路行驶着。一路上,我们谈笑风生,路边树林茂密,鸟语静谧。真是现代都市中一个闹中取静的好去处。
从远处望去,整座山笼罩在郁郁葱葱的树木里。
沿着通往山顶的小道,拾级而上。“哇!一线天到了!”我们欢呼起来,人可真多呀,轮到我了,我小心翼翼的挪动身体,往上爬。抬头向上望去,两块巨石之间似乎马上要合拢了,只剩一条小缝,头顶只看见一线天空,难怪人们称它为“一线天”。
好不容易到了“中白云”,只见一大块光秃秃溜滑的巨石斜插在山体上。这块大石头可真险呀!我深深体会到大自然的神工鬼斧。我站在老远也感到心惊肉跳,好像站在上面就会和它一起掉下悬崖,粉身碎骨。我坚决拒绝了老爸让我站在上面拍照的“好意”。
经过两个多小时的披荆斩棘,手脚并用,历经一番辛苦,我们到达了山顶。山顶上很多人又说又笑,在谈论爬山的过程,有的坐在最高的山石上,欣赏美景。我爬上山顶才知道,原来’’天平山”这个名字是因为这座山的山顶是平的。站在山顶的最高峰极目远眺:一座座颜色深浅不一的山峦,一条条优雅自然的小道,几汪蔚蓝的湖泊,像一块块蓝宝石,点缀其中。空气清冽凉爽,这些美丽的景色映入眼帘,好像进入了仙境,飘飘欲仙。
下了山,又一道道风景线扑入我们的视野:红枫林中,米老鼠、唐老鸭、白雪公主。卡通人物应有尽有。我连忙和白雪公主及七个小矮人来个亲密接触。
看卡通、过山峰、攀石头、赏美景,我们告别了美丽的天平山,怀着依依不舍的心情,踏上归途。到白霜初下,层林尽染的秋天,我将再来天平山感受 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的纯美意境。