关于关爱的作文
关爱像一盏路灯,照亮你前行的脚步;关爱像轮太阳,时刻温暖你的心灵。关爱像黑夜里最明亮的星星,让你重获光明……关爱在哪?关爱就在我们身边,我们随时都能体会到它的存在。
往事在我心底犹如潮水一般起起落落,变得遥远模糊。但那个夜晚,使我知道了母亲对我的关爱是心头那永不退却的潮水。
那天放学,天气闷得使我呼吸困难,汗水顺着我的脸颊往下直流。出了校门口,我看到了许多家长的手里都拿着雪糕,递给自己的孩子,孩子就像是在沙漠里看到了水源一样,迫不及待地吸吮着雪糕,像走进了人间天堂,活似神仙。
我一个箭步冲到妈妈的面前,像一只癞皮狗一样摸索着妈妈——看看有没有给我带来“救命之草”。摸索半天,只见妈妈手里提了一瓶白开水让我喝。
“妈妈!我也要吃雪糕!”我冲妈妈大声喊道,“不行!”妈妈冷冷地回了我一句,“哐!”我丢下妈妈给我的热水,嘴里嘟囔着,就往家跑。
我眼里含着泪水躺在床上,晚上饭也不想吃,只想吃一根雪糕……“吱”的一声,门开了,爸爸进来看着我,似乎看透了什么。便问我:“是不是又跟你妈吵架了?”我把放学发生的事情跟爸爸讲了一遍,爸爸听了之后,开始跟我讲起了道理:“妈妈不让你吃雪糕,是因为夏天虽然吃雪糕会凉爽,但那只是短暂的,况且对你正成长的身体有很大副作用,特冷的食品会伤及脾胃,特别是女孩子吃多了雪糕长大会肚子疼,多喝温水不仅排毒还能养胃……”
听了爸爸的话,心里暖暖的,妈妈对我的关爱是无微不至的,我下了床冲到妈妈的房间,紧紧抱住她,眼泪情不自禁地向下流,弄湿了她的衣襟,妈妈摸了摸我的头,并小心地说:“傻孩子,妈妈都是为了你好,妈妈爱你。”说着我紧紧拥抱着妈妈,安然睡去。
关爱很简单,有着无限的力量,就像朋友的一双手;父亲的一个举动;母亲的一句话,温暖而又深沉。