九一八事变作文
每一个中国人都记住九一八,勿忘国耻,振奋图强!
“呜——呜——呜——”空袭警报响彻美丽繁华的大连市上空,此时时针正指向八点,大连电视一台画面变成了预先警报,播音员在提醒市民防空警报已经拉响,警报时间持续到八点十五分才结束。通过这次警报试鸣,我了解到了预先警报:鸣36秒停24秒,反复3遍一个周期,时间3分钟;空袭警报:鸣6秒停6秒,反复15遍一个周期,时间3分钟;解除警报:连续3分钟。每种警报信号中间间隔3分钟。
当时我迷惑不解,后来我知道了原因,原来今天是九一八事变_年的日子,_年前的今天,日本发动了一次早有预谋的军事冲突和政治事件,占领了东三省。警报试鸣是为了增强市民的国防观念,提高市民识别信号的能力,检查设备设施的状况进行的。作为市民,一旦防空警报响起,应该有“空袭的警觉”,并有做好应急行动的“习惯心理”。 更重要的是,让每一个中国人都记住九一八,勿忘国耻,振奋图强!作为和平环境下的小学生,我们更应该努力学习,让自己成为国家有用的人!
检查设备设施的状况进行的作为市民,一旦防空警报响起,应该有“空袭的警觉”,并有做好应急行动的“习惯心理”.更重要的是,让每一个中国人都记住九一八,勿忘国耻,...
勿忘国耻振兴中华——纪念九一八事变演讲3.1邢璐大家好:“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高梁;我的家在东北松花江上,那里有我...
九一八勿忘国耻1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北.9月18日,日本制造“柳条湖事件”,发动了对中国东北的战争当晚10时许,日.....