_年前的今天,是数万万中国同胞的忌日,似乎是受这个原因的影响,头顶上空已许久没见到太阳,连绵的小雨仿佛也在为他们无声的哭泣。
仰望天空,阴得更沉了,那或是革命先辈们对我们的召唤?他们是不是在默默地告诉我们——勿忘国耻!
忆往昔,无数仁人志士用鲜血和汗水来洗刷这段黑暗的历史;而今,我们却只能用回忆和铭记来追思。
闭上眼,依稀可见那黑色泛光的子弹,无情地射入我们同胞的身躯。关键时刻,是谁挺身而出?那些勇敢的斗士,以身躯作为盾牌,以鲜血化为天堑,阻遏住向东北前进的洋枪铁炮,前赴后继,英勇无畏。
翻开记载那段黑色历史的书本,依稀可见当日的悲惨壮烈。如今的我们享受着革命先烈用生命换来的和平,又有什么理由不去奋发前行呢?
我们虽然没有非凡的能力,但我们有满腔的热血;我们虽没有锐利的武器,但我们可以有满腹的学识。或许,我们现在的力量还远远不够,但我们会尽自己最大的努力来守卫我们的家园。国耻家仇激发起我们的满腔热血,更激励着我们向前进,一步一个脚印!我们深信再没有任何人,可以侵犯我们的家园!
无论是过去还是未来,我们都不会失去与邪恶斗争的信心,_亿人共同铸造的精神长城坚不可摧!
_亿人心意相通,_亿人血脉相连。那心脉的跳跃曲线,是我们中华儿女对祖国深沉的爱与敬仰。
有一种光华,笼罩着中华民族的精神家园;有一种火苗,跃动在民族灵魂的深处;有一种烈焰,温暖了绵远的文明情思。我们会守卫民族的精神火种,在未来的道路上勇往直前!