在路上的话题作文
双脚是造物主赐给人类最原始的交通工具,我热爱双脚,热爱走路,热爱行走在路上。
我总是穿着一双运动鞋行走在路上,轻轻松松,自由自在,不像那穿了高跟鞋的人们,急急迈步又充满了小心翼翼。
在路上,有时春光明媚,清风拂面,使人忍不住抬着双脚朝前奔跑。快,再快乐!我感到身体轻盈,去挑战速度的极限,与时间赛跑,跑过书山书海;与压力赛跑,跑出低谷与迷茫;与困难赛跑,昂扬向前,不断加油猛奔之后,汗如雨下,气喘如牛,但毫不动摇,期待开始下一段奔跑。
一段奔跑,一段慢步。在路上,放慢脚步,欣赏沿途的美景,难道不是一间惬意的事么?放眼望去,一片片碧绿的麦田,微风拂过,轻轻晃摇,心愿与希望在跳跃,那是一次次等待中的祈祷,还记得比赛结果未卜之前握紧的拳头,还记得考试结果公布之前的絮絮叨叨,每一个新年愿望,每一个生日的许愿看那高高的山头,一片片火红的枫树林,仿佛即将燃起一般,那是一次次成功,一次次喜悦,还记得古筝考级的优秀,捧起奖杯时的狂喜,甚至还记得解出一道难题,读完一本《神曲》的满足感。再看那天空中灰暗的块状云团也时常飘来,阴郁灰暗,喻示着大雨的降临,那是一次又一次的挫折困难。还记得小学时的成绩倒数,二个月下棋一败再败,一盘不赢,记得重要关头接连不断的高烧一路走,一路看,这些风景在我心中全部都是最美的,看着看着,不禁笑出声来。
有人说:“因为山在那,所以登山。”而我说因为路在那,所以行走,人生是一条曲折坎坷的路,也是一条风景美得无与伦比的路。我愿意永远昂扬着,快乐着,在路上不断行进着。