我和我的祖国作文600字
我的家里悬挂着一张地图,在我很小的时候,妈妈告诉我,这就是我们的祖国,它和名字叫“中国”。我常常搬着小凳子,站在上面,端详它的模样。金黄色的是沙漠,深褐色的是高山,碧蓝色的是湖泊,翠绿色的是平原。960万平方公里的土地上有奔流不息的江河,连绵起伏的丘陵,直插蓝天的雪峰,辽远广阔的草原……在我的眼里,它像一只雄鸡,昂首挺立,向世界叫着最响亮的声音。
幼儿园的我,学会了画国旗,认识国徽,老师告诉我它们的由来和含义。好奇的我,总是追着老师问“中国”的故事。从四大发明到新中国的成立,在一个个故事中,我知道了祖国的悠久历史和灿烂文化。我踮着脚,在地图上画着圆圈,那是爸爸、妈妈带我去过的地方,那是我和祖国的亲密接触。
戴上红领巾的我,学会了唱《国歌》。我常常站在地图前面,听着雄壮的义勇军进行曲,热血沸腾。我的祖国历史悠久,我的祖国物产丰富,我的祖国科技先进,我的祖国繁荣富强。在我眼中,它正在以精彩告知世界。亚洲第一、世界第三的东方明珠电视塔威武地矗立在上海外滩的对面;与祖国失散多年的游子—香港、澳门已经回到祖国的怀抱;一幢幢高楼大厦如雨后春笋拔地而起;高速铁路飞速发展;“蛟龙号”载人深潜器、“天眼”射电望远境、神舟十一号载人飞船都刻着“中国”这个响亮的名字。
祖国在强大,我们在成长。我要学好知识,我要养成良好的品德。如《我不能失信》中的小宋庆龄一样,做个信守诚诺的人;如《乌塔》中的乌塔一样,做个独立自主、热爱生活的人。如《奇怪的石头》中的李四光一样,做一个勤于思考、执着追求的人。
东风随春归,发我枝上花。让我们踏着春天的脚步,在新时代的春风里和祖国一起成长。