1949年10月1日,当第一缕霞光从地平线上升起,一个巨人站在巍峨的天安门城楼上向全世界庄严宣布:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!历经60年的风雨洗礼,我们的祖国由少年一步步走向成熟,巍然屹立在世界东方。
我爱我的祖国。长城是祖国的脊梁,虽蜿蜒而不屈;长江是祖国的血脉,气势磅礴入海流;黄河是祖国的血液,滚滚流淌在华夏儿女的心窝;五岳是祖国的手掌,虽天各一方却并拢挥拳屹立于世界强国之林。
我爱我的祖国。多少志士为了祖国的解放,抛头颅洒热血,用生命换取了民族的独立;多少学者为了祖国的繁荣富强,放弃国外高薪待遇和豪华的生活,毅然回国加入到祖国建设的大潮中;还有多少国人,为了向世界证明中国人的伟大,创下了一个又一个世界纪录:大庆油田的发现与开发,中国人把贫油国的帽子扔进了太平洋;载人飞船成功升天,向世人证明了中国人的伟大创举;奥运会的成功举办,再一次证明了黄种人也是世界的主宰……
我爱我的祖国。她有五千年灿烂文明的历史,她有广阔无垠的草原,她有大海母亲般的胸怀。
如果我们是一朵浪花,就要在祖国阳光的照耀下折射出七彩人生,把青春和激情献给祖国;如果我们是一棵小苗,就要在祖国母亲的怀抱里茁壮成长,长成参天大树,把祖国建设的更强更大更美丽;如果我们是一只小鸟,就要在祖国的天空上展翅高飞,磨练成雄鹰,让祖国的天空更具有魅力!如果……
祖国,这个让我们神往而留恋的家园,这个让我们温馨而安全的港湾,这个让我们无畏而奋勇的永恒之地,我们爱你,亲爱的祖国,愿你青春永驻,永远散发着无穷的魅力,努力吧,相信祖国的明天会更美好!
祖国,我们心中的永恒!