【告别时间】
过去,像一场大雨,时间的谷底,岁月层层累积。十七年的岁月仿佛变了个魔术一般,我们是以前的我们,也是崭新的我们。
依稀记得七岁的我刚踏进小学校门,脸上洋溢着幸福的笑,高兴得手舞足蹈。我会为考到了100分而高兴上一整天,也会为同学抢我的糖果还哭鼻子,有时候为了得不到心爱的东西而闷闷不乐。然而,这些就像箱子里的书一样,找到它,心里的喜悦油然而生。翻看它,一种像桂花糕一样的甜香便弥漫在心里,使人沉醉其中。它虽然是过去的旧书,但又舍不得丢弃,总是放在手边,时时翻看。
后来,时间把我变成了亭亭玉立的少女。 可能是因为由量变产生了质变,我仿佛换了个人。我对写作怀有热忱,可惜父母并不支持。他们训斥我说:“你整天写这些无病呻吟的玩意儿,能提高成绩吗?”就连我最好的朋友都时不时给我泼冷水。
我喜欢用笔来抒发那些说不出口的感情,这是一种委婉含蓄的美。
有压迫,便有反抗,越不被看好,我越是斗志昂扬。你说我写的不忍直视,我就努力揣摩人家的写作构思。你觉得我迟早会放弃,我偏是咬牙坚持下来。后来,写作之路越来越顺,读者也越来越多。经常在深夜,我也会写着写着触景生情而流泪,感叹人生太辛苦。但泪水冲刷掉了我动摇的影子,我便又坚定信念:我不愿将就,我渴望更好。
如今看轻我的人都将当初的嘲讽抛之脑后。取而代之的是不吝的赞美。曾经我也说过以后要狠狠反击他们,如今也是一笑而过。
我想说:岁月就是让我们用来告别,现在的我们是岁月赠予的礼物,如今的我不再如痴如醉,也不再将喜怒哀乐都放在明亮的地方,我的心不再是春天,我的心已经是夏天。我比当年更内敛,更深刻,更洗练,更心存感激。我乐于阳光晒熟,我的眼光满于所见的事物。我再也不是那个飞不高的风筝!