学会感恩作文
“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩惠太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。
“感恩”是一种回报。我们从母亲的肚子里走出,而后母亲用乳汁哺育我们。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把温暖给予我们,从不要求回报。
“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺空气,一刻也不能少。无论你是含着金汤匙出生,或是出生在卑微的家庭;无论你生活在什么地方,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,必然会是温暖。自然而然地,你的生活会更加美好。
记得同学们最爱在作文里提起的一句话:母爱是伟大的。
这位母亲,也许大家不是特别熟悉,但就是在这位大家不是特别熟悉的母亲身上发生了一件感人的事情。家住涪陵马武乡兴隆二组的大娘沈孝莲今年五十二岁,四月初到她到重庆去看望二十五岁的儿子。这是她第一次离开涪陵到重庆主城。她住了几天发现,主城生活成本太贵,吃一顿饭的钱,够她在老家生活好几天。于是她决定早点回家,为了不给以收破烂为生的儿子增添更多的负担,临走时她没有收下儿子给她的一百元路费。她觉得儿子每天到处收破烂,实在太辛苦了,而且也挣不了几个钱。为了安慰儿子,她称自己身上还有钱,其实她身上早已没有钱了。怕儿子要送自己到车站露馅,四月十五日早上,她趁儿子外出收破烂的时候,给隔壁的邻居留句话后,就一个人踏上了回家的路。从重庆到涪陵,如果乘车只需要一个多小时。所以,她以为花个两三天,边走边问就能走回去。但她第一次到重庆主城来,根本不熟悉路,她以为只要找到高速路,沿着路走,就肯定能回到涪陵。不幸的是,直到第三天晚上,沈孝莲才发现自己走错了,走到了渝黔高速公路上了。结果一打听,才知道自己已经到綦江安稳镇。当晚,她在高速公路边一农户家住下,并在这户农家吃了饭。这是她3天来第一次吃饱饭,睡的第一个好觉。这户农家的主人告诉沈她,她需要往回走,才能到涪陵。她发觉高速公路上车比较多,速度也很快,这样走下去比较危险。于是,她翻到高速公路外,沿着高速公路外的小路走。直到前天上午十一点,在离涪陵还有十公里的长涪高速公路黄草山隧道处,市高速公路执法七大队执法人员发现了不紧不慢地走着的她。此时,她已经走了十八天,脚上穿的解放鞋早已磨穿,两三个脚趾都露在外面。从走路的姿势就能看得出,她已经十分疲惫,脸上也写满了憔悴。细心的执法队员立即上前询问,这才得知,这位坚强的母亲已经风餐露宿了十多天。“一路上她都是靠到高速路沿线农户家讨点稀饭吃熬过来的。到了晚上,她有时在高速公路边的涵洞过夜,有时在农户家借宿。”发现她的执法人员任江告诉记者,由于她一路上只知道问回家的路,至于她一路上都走过了哪些地方,她自己也说不清楚。她只是说,晚上住涵洞的时候,就在附近找点树叶垫着,但还是感到很冷。尽管很辛苦,但为了能早点回家,看望独自在家的老伴,她每天都拼着劲走,实在累了才休息一下。由于她记不起儿子的电话,涪陵老家又没电话,执法人员无法与她的家人取得联系。任江和同事姜陵用巡逻车把她送到了涪陵长江大桥,并赠给她二十元的车费,让她尽快回家。前天上午,高速路执法人员发现了她,并送她到涪陵。
就这样,她就回到了家。只是体恤儿子,不希望儿子太累,只是为了帮儿子省点钱,只是因为那伟大的母爱,促使她徒步行走了十八天。正应为这样,我们学会体贴妈妈,学会懂事,
学会感恩!