忘不了你的帮助作文
如果时间可以倒流,我一定要回到四年级,向你说一声:谢谢。
那是二年前了,我在上四年级,你是我的同桌,班里的女生对你的评价不太好,说你不仅长得不好看,而且学习不好,都不愿意和你玩。到了最后,连我也这样认为,对你冷言冷语。可是经过那几件事之后,我就彻底改变了对你的看法。
那是一次期中考试,我正在做一道数学题,那是一道画图题,我拿着铅笔画好之后,又检查了一遍,发现图画错了。当我正准备从文具盒里拿橡皮时,突然看见钢笔、尺子都躺的好好的,唯独不见橡皮的声影。这时才想起:昨天晚上写完作业时忘记放进文具盒了。这道题是十分,这时你递给我一块橡皮,我本来不想用,可又心疼这十分。用完之后,你又给我一张纸条:你没有带橡皮,我就把它送给你吧!我本来想对你说声“谢谢”,到嘴边的话又咽了下去。
第二天,临近放学时,不知是谁惹了老天爷生气,倾盆大雨从天而降,直到放学,雨还没停下来。我只能站在班门口望雨兴叹了!你问我怎么了,我说:“没带伞,回不了家了。”你毫不犹豫的把自己的伞给了我,还说:“我离学校近,你打伞回家吧!”下午你没来,我问了老师,才知道你被雨淋发烧了,其实你家离学校很远。等你病好了,见到你,我很想对你说声“谢谢”。但话到嘴边又咽了下去。
后来你转走了,这三个字我也一直没说出口。
忘不了你对我的帮助,谢谢你,我永远的好朋友。