倾盆大雨降临人间,小明坐在床上遥望远方,不禁再次感叹:“大自然的威力太大了。人在大自然面前,不过像是蚂蚁一般弱小,唯有雨伞才能遮住雨……啊!”说完这些,不禁想起当时的场景。
那年,小明在教室中正在读书,本来读的津津有味。可谁知,一转眼,上一秒的晴天到下一秒已是乌云密布。当时刚放学,我并没有带伞,我就像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转。不知如何回家。
就在这时,一个脸上微挂一丝邪邪的笑容的同学走来,原来是呵呵。
“别走,我借你把伞!”呵呵说。
我回头一看他只有一把伞,怎么借给我呀?难道他不要了?就在我思考时,他把一个黑绿色的雨伞扔了过来,转身就跑。还边跑边说“你先用着!”
我眼睛湿润了,这是他唯一的雨伞,可却借给了我,怎能使我不感动呢?我回到家时,已是五分钟后了,我站在阳台上看着还在往他自己家跑的呵呵,泪水不禁流了出来。
呵呵,我始终不会忘记你的帮助的,是你在我困难的时候帮助的我,是你在我最需要帮助的时候帮助的我,谢谢你!