爱是什么?爱是给予。爱是紧紧的呵护,爱是平淡生活中看似不经意的每一个细节它博大,深沉。我们每个人都沐浴在父母的爱中长大。尽管这些的爱不相同,但不管严厉也好,宽容也罢,它都体现了父母对子女深深的爱。
每天早晨我们都会闻到那阵阵扑鼻的香味。望着井然有序的家和父母亲忙碌的身影。“爸爸妈妈”我的一叫,爸爸妈妈都向我投向那慈祥的笑容,亲切的话语。不知不觉爸妈身上那颗装满对我的爱的汗珠流了下来。
要到学校了,妈妈临走前对我说:“宝贝,加油!你一定可以学好每堂课的知识。你也要答应我上课认真听讲,不要做一些无聊的事哦!"听到妈妈的热情鼓励,严格的要求。都将是我学习的动力。
回家了,爸爸做了许许多多的菜,我一下子就吃了许多。吃完了,妈妈为我铺上床铺。小心翼翼地把我扶上去。接着管好门和灯就去外面帮爸爸一起收拾东西。
记得以前小时候我爱做恶梦。爸妈都要半夜爬起来安抚我睡觉。等我又进入梦乡时,才轻悄悄地回房。现在那一幕幕的往事我依然记忆犹新,好像昨天才发生过。
我的小时候是快乐的。现在我长大,已经10岁了,懂得照顾自己了。但我不会忘记父母之爱的深沉与宽广。父母对我的爱比天高,比海深。这份爱已经永远灌溉我的心田。我将珍惜这份来自心灵深沉的爱。