在我们这个年龄作文
天地孕育着万物,包括我们,在我们这个花季年龄,正编写着属于自己的青春。
到了十四五岁这个年龄,意味着我们要懂得更多,责任越多,要付出的也会更多。说时间是一把双刃剑再也适合不过了,它把我们无忧无虑的童年时代抹去了,但同时带来了充满希望的明天。
现在,初中生涯已经过完了一多半,初三离我们越来越近,初三意味着要更加努力,我们这个阶段是为了初三中考打下结实的基础而做准备。
午后,阳光消逝了,大片大片的乌云席卷而来,它打破了教室里原有的宁静,同学们因为好久都没有目睹过大雨的到来,而聚集在窗边吱吱喳喳地议论着。而我却郁郁寡欢,看着桌面上堆积如山的作业和书籍,更加闷闷不乐。我闭上双眼,脑海里出现一行字:学习到底是为了什么?很快,大雨倾盆而下,在窗户外迅猛地冲刷着灰尘,好像形成了几条瀑布。窗外雨水声震如雷霆,我的心情也跟着荡漾起伏。
这时,一双轻巧而温柔的手拍在我肩膀上,我忙回头看,心情顿时有点忐忑“:老师,有什么事吗?”并且有点不好的预感。“嗯,你跟我来一下。”老师把我带到学校的一处石凳坐下,交给我几张写着60分的测验卷“:你最近怎么了?”我不知所措,说道:“我学不下去了,已经对学习失去了信心。”老师语气加重了:“你是想放弃吗?我看不起你,你没听说过‘不经风雨怎么会见彩虹’吗?”我牙齿紧紧地咬着嘴唇,不知道说什么好。老师又跟我说了一些话,有批评也要鼓励,我在一边听着,慢慢地笼罩在眉宇间的阴霾消散了些。
这时雨停了,几缕阳光射在了几张试卷上,我心里一动:“对,为了明天,不可以放弃,老师,谢谢您。”霎时,我找回了学习的自信和希望。
在我们这个年龄,有什么不敢的,勇敢地去追梦吧!少年!