仙人球作文
我家的仙人球历史可悠久了,据说在我还没出生前就来到了我们家。刚开始,只有一盆大仙人球,慢慢地变成了现在的好几大盆“仙人球家族”。
有一次,我发现仙人球上长出了四个灰色的小球,以为是仙人球宝宝,可是又觉得跟仙人球宝宝不一样。仙人球宝宝长着细细的小刺,摸上去很扎人,但这些小球是毛茸茸的,摸上去感觉可舒服了。妈妈告诉我,这是仙人球的花茎。哦,原来,我们的仙人球就要开花了!我充满了期待。
第二天,我又去摸摸那四个小球,发现那四根花茎长高了一些,颜色也变深了。我拿来尺子,认真地量了量,大概有3厘米高左右。又过了几天,花茎生长的速度越来越快了,长长的杆子,头尖尖的,看起来多像几只可爱的小铅笔啊。我凑近仔细地看了看,发现这是仙人球的花苞,它们是淡粉色的,正含苞待放呢!我一直期待着它们的开放。
这一天,我还在房间里津津有味地看书,突然听到妈妈兴奋地叫道:“快来看,仙人球开花了!”我马上冲出房间,扑向那盆仙人球。哇,昨天的大花苞,真的已经慢慢绽放了,有三层花瓣,最里层的花瓣雪白雪白的,而下一层的花瓣透着淡粉色,最外层的花瓣细细长长的,看上去层层叠叠,像一条粉色的公主裙。从花的中间伸出许多淡黄色的花蕊,高高低低围成一圈,凑近闻了闻,却有一股淡淡的香味,令人心旷神怡。
虽然这只是一盆小小的仙人球,但它给我们家带来了许许多多的快乐,我真喜欢它们。