他是一个小矮个,头发很浓密,黑黑的脸上有着一双小小的眼睛。虽然是小眼睛,但是却忽闪忽闪的,看样子就是个如假包换的调皮鬼。只要看见他的眼睛眨巴眨巴的,准是有了什么鬼点子,以至于得了一个小调皮蛋的称号。
有个同学甚至开玩笑道:如果全年级来个调皮比赛,他称第二,就没人敢称第一!连教我们时间较短的体育老师对于他也只有一句话:他的调皮令我五体投地。
有一次,我们打扫教室里的卫生,大家都在仔仔细细的干着活:擦黑板、摆桌椅、捡垃圾、拖地板,场面十分和谐。可是只有他一个人格格不入,一会儿跳来跳去,把干净光滑的地面踩出几个脏脏的脚印,一会儿撞一下桌子,把桌子撞得像嘴里参差不齐的牙齿。把原本干净整洁的教室弄得一团糟,比没打扫还乱,就跟浆糊一般。大家都是敢怒不敢言,仍然埋头苦干,这样来来回回延误了30多分钟的时间,可是他好像没有这回事似的,我行我素,逍遥自在,不久他就被老师叫进办公室批评了一顿。
听,是谁在哭?原来他把同桌打哭了。看,是谁跑去告状了?哦,原来他又去扯前桌的头发了。但是他似乎并没有觉得要道歉,不一会儿他又到办公室报告了。
最近他似乎感受到了以前种种的不好,开始改正自己的错误,现在已经减少了去办公室的次数。愿他改正缺点,再也不去办公室!