昨晚,我和爸爸在一起看一则关于儿童心理方面的文章,上面描写的是“河东狮”妈妈和“咆哮虎”爸爸。爸爸扭头问我:“那我是什么呢?”我说“你是大熊猫!”“哦?为什么呀?”我笑着说:“大熊猫,它平时很可爱,可是它发怒的时候老虎都怕它呢!大熊猫的咬合力比灰熊都厉害呀!爸爸就是这样的。”
其实老爸还是充满童趣的时候多,就说这次吧,外面大雨下个不停,我坐在窗边看着外面那一汪一汪的水真想出去玩啊!刚想着呢只听爸爸在客厅喊着:“走!我们出去踩水去!”我立马冲出家门,打开伞向外跑去。“砰……砰……”一声声欢乐的笑声在小区里回响。可恶的是爸爸一泼水弄了我一身!我立马回击:“你往哪里跑!看招……”最后我们两个都穿着湿衣服回了家。熊猫爸爸真好玩!
有时爸爸也很懒,他啊老是让我干活!你看他往沙发上一躺:“儿子,给我剥根香蕉!”“儿子给我倒杯水!”“儿子……”弄得我都晕头转向了。
做饭时,我们家每个人都要干活,按老爸的原话是“不干活的人是没饭吃的!”我现在都会干很多活了呢,嘻——
爸爸也有火山爆发的时候。这时候的爸爸是很可怕的,再也不是平时的那张笑脸了,“呜……我不喜欢这个时候的老爸!”我要好好学习,让老爸永远不发脾气!
这就是我平时和蔼可亲,偶尔发次小脾气的熊猫爸爸!