我们班有一个运动健将,他有一头乌黑的头发,一双细长精神的眼睛和高高的鼻梁。他既是一个篮球爱好者,又是我的好朋友。他的名字叫吴昊哲。
有一次上社团课,我看窗外时,看到了吴昊哲正在篮球场上打篮球。他真是一个打篮球大神啊!快看,他把球托得稳稳的,一下子球在空中划出了一道优美的长线,只听咚一声,篮球正正好落到了球框里。现在吴昊哲又开始练起了跑步。他跑得飞快,风都被他带跑了,背后金黄的,艳红的,黄绿的落叶都被他带跑的风吹得满天飞。看看,看看!吴昊哲做起了开合跳。他的手臂就像一只大雁,翅膀上下翩翩飞舞,两条腿像一只只跳跃的小青蛙,它们跳得那么有节奏感。
这就是我们班的运动达人——吴昊哲。
他有一双大大的眼睛,一只小小的嘴巴,对对对瘦小的身子能让他灵活的走动。
他是我们班足球踢得最好的人了呢。
他还拿过宁波市足球比赛一等奖呢!
有一次我在电视前观看比赛现场直播,比赛开始了,对方先进了一个球,但是他没有放弃,我看他迅雷不及掩耳之势从对方手中抢走了足球,他带着球像子弹一样在人群里穿梭,到了球门前他右脚一抬,用力一踢球就像离弦的箭一样冲向球门,可是守门员一下子把球防住了。这时我方0分对方1分,大家焦急万分,但他还没有放弃,喊到:“不要放弃还有机会!”全体队员的精神抖擞,在队员的配合下,我方也成功拿下一分,最紧张也是最激动人心的时候到了,他像光一样在人群中穿梭,两脚对着球在空中一踢,守门员都没料到球那么快就飞回来了,一下子进门了,这时刚好时间也到了,两边观众鼓起热烈的掌声,“我方胜利了!”大家欢天喜地的叫着。
这就是我们班的班将莫子谦,从他身上我学到了永不言弃的精神。