我喜欢的季节作文
我最喜欢的季节是冬天。冬天,给人一种安静的感觉,她没有春天那么轻盈,也没有夏天那么闷热,更没有秋天那么忙碌。她,只是一个冰天雪地的世界。在冬天里,我最喜欢洁白无暇的雪了。
有一年我们去外婆家过年。刚到了那儿,我便被那银装素裹的世界给迷住了。村路两侧的菜地上、树枝上、茅屋上,到处都飘满了可爱的小雪花,我轻轻捧起一把雪,那洁白的雪花在手中慢慢地化了,变成透明的了,冰凉冰凉的,让人感到很舒服。看到这么多的白雪,我忽然想起来一个好主意。我从外婆家拿来一个塑料盆,挖了半盆雪回去准备做一个雪人。我用手抓起一把雪,用力一握,一个小雪球就做成了,我又用同样的方法做了一个大一点的,把它们安在一起,就差不多做好了。我找外婆借来一个干辣椒和三个纽扣。我拿辣椒做雪人的鼻子,又用纽扣做眼睛和嘴,一个雪人就算是做好了。
晚上,天上又下雪了,我坐在门前,欣赏着雪景:一片片雪花纷纷扬扬地落了下来,宛如一根根羽毛,在月光的照耀下显得更加洁白、美丽了。到了早上,雪停了。因为刚下过雪,空气十分清新,没有一丝杂质,呼吸着这样的空气,立即让人觉得神清气爽。
我爱你,冬天,但我更爱冬日里洁白的雪花。