我喜欢的季节作文
有人喜欢万物复苏的春季,有人喜欢烈日炎炎的夏季,有人喜欢硕果累累的秋季,而我喜欢的却是雪花飞舞的冬季。
也许你会问:你为什么喜欢寒冷的冬季?我会不假思索地告诉你:因为雪。雪里的世界特别美好,一片片雪花落地无声。向远望去,“千树万树梨花开”,沉甸甸的雪压弯了树枝。阳光下,雪花犹如一颗颗钻石,发出耀眼的光芒,雪把万里江山变成了粉装玉砌的世界。这景象让我不禁想起毛主席的诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘。白雪覆盖下的广场像在时光深处走来的一副洁净肃穆的字画,蘸着国画水墨的风韵。最可爱就是雪花拥抱着那颗颗大红灯笼,像跳动的火焰,将人们欢喜的情绪渲染得喜庆无比。
待到雪停,孩子们戴着漂亮的帽子、手套,全副武装一窝蜂一样从家里跑了出去。你看,三五一群,打雪仗的,堆雪人的,追逐嬉戏,欢笑声此起彼伏。
雪后最刺激的事莫过于泡温泉了。我的家乡是著名的“中国温泉之乡”,白雪过后,银装素裹,浪漫、宁静、清逸。泉眼四周是洁白的雪和傲雪的松树,温泉水暖,热气氤氲,雾气腾腾,仿佛是在仙境中,就在这雪与泉之间,感受如火的热烈,冰火两重天。
啊,我喜欢冬天,我喜欢冬天的雪!雪,净化了空气,杀灭了病菌,带给我们自由,带给我们欢笑。瑞雪兆丰年,它不仅装扮了一个晶莹剔透的冬季,还吹响了丰收的号角,赋予人们无穷的向往……