我的生活作文
我的生活和大多数人一样,都是重复着每一天,只有细微的变化。说实话,我觉得生活是无趣的、艰辛的,但是我们必须勇敢的走下去。
有些事物看似平淡无奇,但是却另有深意。同学们每天都需要学习,但是日复一日、年复一年,难免会产生厌倦,可我们却坚持下来了:每天工工整整的坐在教室里,集中精力的的看着老师的板书听着老师讲的内容,虽然盼望着美妙的假期,但是到后来才发现如果没有了这平淡的学习,反而会觉得假期里没有老师的唠叨,没有同学的吵闹声这是个没有意义的假期。
每个双休日,我都是和奶奶度过的;我与奶奶没有相同的话题,但是奶奶却无时不刻的关心我。早上八点多,奶奶发现我醒了,于是对我说:“我要去医院一趟,早饭在电饭煲里。”虽是一句普通平常的话,但我却发现里面包含了奶奶对我的关爱。其实平淡的生活就是幸福,不要到失去时才懂得珍惜;普通的问候就是幸福,不要奢望的太多。每次读书都需要妈妈来叫醒我,虽然次次都是同样的唠叨,但是我却不能离开这样的唠叨。
读书的时候,我总是觉得上课很没有意思,下课的时候与同学们跳皮筋、踢毽子这才叫快乐;但是当我明白如果不认真读书,就会毁了自己的未来与梦想。
生活中有快乐也有悲伤,有甘甜也有挫折,但是我们要做的就是勇往直前,为自己的梦想而奋斗,好好学习,做一个对社会有用的人。