今天老师给我们布置了一项任务,智能拼装。
今天中午,妈妈正好进了一些乐高拼装的玩具,我正好可以拼拼。于是我连忙拿了一个十块的,开始拼了。
我拿的似乎是美国队长的战车,想必你们都看过美国队长吧?那我就不用给你们介绍美国队长这个“大人物”了。其实看起来包装非常大,实际上完成后非常小,我先拿出图纸,然后把第一包撕开,上面画着四个圆点的正方形,然后乘啥二,我晓得,那是一个东西拿两个。我连忙拿那两个小正方形,图纸上画让它们重叠在一起,就完成这个物品了。于是我一连又拼了好几个,把这个重叠在一起,又把那个重叠在一起,可费劲儿了呢。
我又该把两个圆圈的正方形重叠在一起了,我使劲的把这两个重叠在一起,看似简单,其实非常难。我使出九牛二虎、洪荒之力,终于把两个圆圈的正方形重叠在一起了。这真是非常难。
我拼呐,拼呐,最终终于把中间的地方拼好了,这大约费了我半小时的时间呢。觉着我该拼车轮了。首先先找一个小棍儿,然后找一个插在棍儿上的,然后穿在中间,再找两个外环的扣在上面。就完成了一个,完美的轮子了。我一连拼两个,最终终于把轮子的问题完成了。
接下来就差上面的一些像方向盘之类的东西,摆好就行了。我先拿一个正方形,然后把握把插在正方形上面,再搁一个长方形就行了。我突然想起,还有一件事忘了做。那就是拼我的美国队长,首先我要把他的头、身体、胳膊、头发、手、脚都找到。然后全拼在一起,最后还不要忘了拿他的盾牌。过了一会儿,我大声喊叫道:“当、当、当、当!我的美国队长和他的战车完成了。”别人看见了都夸赞我拼的好。我非常开心。
这个乐高积木可真不好拼呐,其实看着简单,拼着难的不得了呢。我也是拼了大概一小时左右吧,才拼好。真是非常难呢!
但是这里的乐趣只有一点点拼起来才会体会到,你要不要来试一试!