我学会了拼乐高作文
今天上午,妈妈给我买的一盒乐高终于到货了,我迫不及待的把它拆开,开始拼装。
这款乐高让拼的是一条战舰,我把装着零件袋子都撕开来,把它们倒在一个盒子里,然后拿起图纸,仔细的看起来。
“嗯……这个零件在这!”
“我知道这个该怎么拼了”
“原来是这样啊”我自言自语道。
但是拼乐高比我想象中难多了,拼错的时候要用牙签把积木翘起来才可以,每次找零件都要把那堆零件翻个底朝天,乐高零件简直是与我“捉迷藏”!图纸很复杂,聪明的我常常要看半天才能懂……所以我刚拼了五分钟就累了,完全没有刚拿到乐高时的热情,真像妈妈说的那样,五分钟热度啊!
妈妈看到我泄气了,摸着我的头温柔地对我说:“雯雯,做事要有毅力,不能半途而废啊!加油,妈妈相信你一定能行的!”我听了妈妈的鼓励,暗暗为自己鼓劲儿,又一次开启了我的拼装之旅。
这回我学聪明了点儿,每次拼装前,我总会把图纸看的明明白白,不让拼装好的零件有任何差池。这样出错率就减少了,时间自然节省了很多。我又把剩下的零件进行了分类,这样,以后再需要零件的时候就可以准确的找到,这叫什么来着?对!叫“磨刀不误砍柴工”。
有了这些方法的帮助,我提高了拼装效率,又节省了不少时间,所以我很快就大功告成。我高兴地望着这艘战舰,心里比吃了蜜还要甜,妈妈也情不自禁地夸我。
看来,做事不但要有毅力,还要学会总结经验,运用方法,提高效率。