我学会了包包子作文
星期五我放学特别早,妈妈就教我包包子,我高兴极了,因为我早就想尝试一下了。
妈妈拿出和好的面,开始揉面,揉好的面胖乎乎的,看上去真像一块雪白的橡皮泥,摸上去软软的,感觉特别舒服。
妈妈擀好包子皮,我学着妈妈的样子,左手托着皮,右手拿勺往皮里盛满馅儿后使劲捏。哎呦,真糟糕,由于我用力过猛,包子被我捏得露馅儿了。妈妈一面安慰我别急,一面帮我想补救措施……到别处割一小块包子皮贴在露馅儿处。在妈妈的帮助下,我的第一件“作品”终于完成了。可它排在妈妈包的包子中间格外显眼,像个挺着肚子的将军,我忍不住哈哈大笑起来。
两个、三个、四个、五个、六个……等到包子快包完时,我包的包子越来越好了,妈妈连声夸我进步大。
没过多久,蒸在蒸笼里的包子就飘出了一阵阵的香味,我馋得直流口水。包子终于出蒸笼了,呀,真香!我迫不及待地吃了起来,一连吃了六个呢!