成功之路作文
三年级末的时候,我们家搬到了兴庆公园对面的一个小区里。
我们家住在一位姐姐家的旁边,很快,我就在小区里有了第一个朋友,那就是住在我家旁边的那位姐姐——点点姐姐。
点点姐姐学的是古筝,她弹的古筝十分动听,每天晚上都能听见点点姐姐弹古筝的声音。它是那么的动听、那么的优美!每次她弹古筝的时间都不会少于一个半小时,为了达到时间要求,无论怎样,她每天都会练琴。
有一次,我看见点点姐姐拿着一个奖杯回来了,原来那是点点姐姐去古筝比赛所获得的奖杯,点点姐姐还告诉我,当你努力去争取一次次成功的时候,你就会踏上一条通往成功的道路,那条路便叫作“成功之路”。
虽然现在已经搬走了,但是我依然还记得点点姐姐的那句话,我想:我要像点点姐姐那样认真、专心、努力。与她一样,踏上那条“成功之路”。