我姐姐今年考上了中国戏曲学院了,她的成功与她的努力分不开。
在我记事的那一天,我姐姐学习就很好,每天早上6点钟起床,晚上10点钟到家写作业,我妈妈对姐姐要求很严格,每次考试后就要对她的成绩做比较,考好就对她做出表扬,靠不好就对她做出批评,总结经验教训,下次必须考好,如果考不好,妈妈就会大发雷霆,在我的记忆中,我姐姐在星期天从来就没有要玩儿过,你们猜为什么呢?因为她每天早上要弹古筝,就这样一个暑假过去了,她就考上了一中,在高中的几年里,她学习就更加吃苦了,几乎每天就要学习到夜里1点钟,有时候我睡了一觉她还没睡觉,我真的很同情和心疼我姐姐,可是我妈妈对姐姐从来不心软,还是要求很严格,她的学习简直是魔鬼式学习,为了它的前途辛苦一时,享福一生,我觉得,老天不复有心人,有付出就有回报,她收获了,我提她高兴。
我妈妈也是一个好妈妈,没有她的严格要求,就没有今天的成绩,我很怕她,但也很崇拜她!