长江作文300字
今天傍晚爸爸妈妈带我去看长江,我们来到滨江森林公园。
笔直的水泥路旁边有碧绿的毛豆角,柳树摇着长长的辫子,成片成片的白杨树在晚风中偏偏起舞,无数的虫子在绿色的叶丛中歌唱,好像在欢迎大家到美丽的滨江森林公园。
宽宽的江面,波浪滚滚向前,我们看见江中心隐隐约约的芦苇。江面上开过一艘轮船,我问妈妈:这上面装着什么?开到那去呢?妈妈说:“可能是煤炭。”爸爸说:“有可能是沙。”我说:“可能是送往四川的物资。”
远远的看去有一条小船向我们开过来,看见那条小船的人议论纷纷,江面上怎么回有这么小的船呢?小船慢慢的开过来了,人们一看原来是一条鱼船,上面一个人坐着,一个人躺在船上发短信。
天色越来越暗,天上飘着红色的云彩,水面上漂着绿色的浮萍,好像铺上了绿色的地毯。我们依依不舍地回家了。