长江作文300字
我的家万州在长江边,一到星期天我就会跑到长江边去玩。在阳光中,长江就像绿宝石一样耀眼。微风一吹,江面上泛起了鱼鳞般的波纹。阳光照射下,江面又像撒了一层碎银。长江边的大山像强壮的勇士,大山上的树林,那生机勃勃的绿挡住了金光,金光穿过缝隙,照在山上,山上有了黄色的斑点,啊!
在阳光下的长江真是美丽动人,使人陶醉!在雨雾中,长江像披着轻纱的少女,时而翩翩起舞,时而平静淡雅,散发着无限的魅力。雨水打在江中,溅起朵朵水花。长江边的大山上的树林,还是那样绿,雨水在树叶上滑冰,到处打滚,慢慢地,树叶的芳香进入了我十万八千个毛孔里,别提多舒服了。啊!树林葱茏,层峦叠嶂,鱼雾中,长江水天一色。山青水秀的万州我爱你!不过我更爱那幅“活”了的画——长江!