大学《开学第一课》观后感
这一次的开学第一课讲的就是美在你身边。其实,美不单单是外表之美,还可以是心灵美,行为美。在这几个当中,心灵美和行为美就是最大的美。
在现场,我们看见了两名游泳冠军,焦刘洋和叶诗文。她们在平常的训练当中是那么的艰苦。有时,一节课都要游一万米都不止!一万米,多么大的一个数字呀!她们没有退缩、没有放弃,勇敢地坚持,终于站在了奥运的领奖台上。
还有,在今年的五月份刚刚发生的一件事,一名司机吴斌的离去竟然能让一个城市的人伤心地哭泣。司机,是一个普通的不能再普通的人呀!他竟能让全城百姓为他送行。这是为什么呢?因为他的离去是短短的48秒内挽救了车上的24个乘客。虽然他离去了,扔下了疼她的妻子和17岁的孩子。可是他挽救了24个家庭。他是一名多么伟大的司机,在这里,
我们能看出来他有多么的尊敬他的工作,喜欢他的工作。
在这里,我们还看见了一名最美的老师,她就是邓丽。她要在山上的一所小学教上三年,就在她来时,那些孩子们才有了第一节英语课。她教他们英语、美术、舞蹈、唱歌……自从她来了以后,孩子们就过上最快乐的学校生活。在她生日的时候,孩子们还为她写了一首最好的歌送给她,还送她卡片、花朵……她三年的教学结束了,而那些同学们却恋恋不舍,十分想把她留住。而他们能做的还是唱歌、做卡片、送花……唱着唱着,他们哭了……邓丽被这群孩子感动了,她也舍不下那些纯朴、可爱的孩子,她决定继续留在那所偏僻、贫穷的小学。为了孩子,她放弃了城里的优越生活,放弃了和亲人团聚的天伦之乐。
还有教授于丹、体操冠军陈一冰……他们无一不在用他们的一言一行向我们讲解美、传递美。
开学第一课,让我们从这里启程,一起去发现美、创造美、传递美、和谐美。美就在你身边!