2022小学生天宫课堂观后感
今天我观看了“天宫课堂”第二课,航天员哥哥姐姐们给我们在太空上进行了太空冰雪实验、液桥演示实验、水油分离实验和太空抛物实验等,真是太有趣了!
我就给大家讲讲液桥演示实验和水油分离实验吧!先说液桥演示实验,航天员哥哥姐姐准备了两块塑料板,再分别在两块塑料板上滴了两滴大水珠,然后慢慢将它们靠近,水在表面张力作用下,将两块塑料板连接起来,接着轻轻拉开一点儿距离,看起来就像一座桥似的。再说水油分离实验,在地面上的同学们也做了这个实验。因为水的密度比油大,所以水在油下面,油会浮在水上,它们是分离的。结果在太空上的航天员哥哥姐姐们做出来的实验却完全不同,水和油是融合在一起的,这可真是太神奇了!
对太空的好奇已经变成了浓浓的兴趣,我一定要认真学习,用我的知识和热情来探索科学,探索未知的领域。