伟大的母爱作文
有一种爱,它是温柔的,它是清凉的,她是坚定的,她是不顾一切的。这就是母爱。母爱就像轻柔的春风,轻轻吹动我们的心房。母爱就像点点雨水,滋润着我们的心田。母爱就像普照大地的阳光,照亮我们的心灵。
记得去年暑假,我有一些难受,于是便打电话给母亲:“妈妈,我好难受啊。”母亲没说什么。五分钟过去了,只见我浑浑噩噩的睡着了,嘴里还不自觉地念叨着:“妈妈,妈妈……”十分钟过去了。妈妈回来了。我隐隐约约看见妈妈脸上的汗珠密如水,用心疼的目光注视着我。
我的母亲……
第二天我醒来时,只看见在沉睡中的母亲。她的脸上忽然间多了好多岁月留下的伤痕,眼角也留下了苍老的痕迹。平时梳理的整整齐齐的黑发今日凌乱不堪,竟然还多了几根可数的白发。我的母亲是怎么了?什么样的风雨都吹不垮她坚强的心,她是经历了什么挫折?
随着我年龄的增长,这个问题总是困扰着我。渐渐的我明白了。原来母亲做的一切的一切是为了我。我的眼里掉下了一颗泪珠,一颗感恩的泪珠。
母爱是无私的,它可以把自己的一切都献给孩子。虽然有时候母爱有点喋喋不休,但每当它唠叨时流露出来的其实只是担心罢了。母爱是平凡的,但它能给我们无穷无尽的力量。
上面内容就是为您整理出来的10篇《伟大的母爱作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。