清早,我和妈妈一起去荷花塘观赏荷花。
到了那里,我看到了许多颜色各异的荷花,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀的马上就要裂开似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
我和妈妈从这边转到那边,都陶醉在这美丽的景色里了。“哇!真漂亮啊!”我不由自主的赞叹,把陶醉在美景里的妈妈唤醒了。妈妈问我“你怎么了?”我说“你看。”妈妈顺着我的目光望去,只见有一群小鱼在那些象绿色大圆盘似的荷叶间穿梭、嬉戏。“要是我也是一条小鱼能和它们一起玩耍该有多好啊!”我想。
“哇!真美哪!宝贝快看。”妈妈拍着我的肩头对我说。原来在荷花塘远处还有一大片“花海”。
我迫不及待地跑过去,大口大口地呼吸着花香,恨不得把这些花香都吸进去。
这时,妈妈走过来说:“宝宝,快上课了,和它们告别吧。”
我恋恋不舍地看了一眼荷花塘又看了一眼那些美丽的花朵,轻轻地说:“要等我噢!我还会回来看你们的。”