绿萝作文300字
我的植物朋友我家有一盆绿萝,是我们家搬新家后请来的第一位植物朋友。它的到来,为我家净化了室内空气,增添了清新的绿色,让我们一家人每天心情都很愉悦,所以我很喜欢它。绿萝的叶子是草绿色的,呈心形,叶子表面能看到清晰的叶脉。它虽然不开花,但长得层层叠叠枝繁叶茂。绿萝的茎非常的细长,生长的速度很快,不到一月的时间,他就能长长大约5厘米。随着茎不断的生长,叶子也不断生发,我惊奇的发现,绿萝会“爬墙”,它的枝叶贴着墙角慢慢的往上爬,现在已经爬到屋顶了。这盆绿萝越长越茂盛,我给它换了一个大的花盆,作为它的新家。每当我有空的时候,都会给绿萝浇水。如果有枯黄的叶子,我会帮它摘掉。有时还会帮它整理枝叶,让它的造型长得更好。我喜欢我的绿萝朋友。